놓지 마 맞춤법 1 - 정신줄 월드컵이 열리다! 놓지 마 맞춤법 1
신태훈 지음, 나승훈 그림, 정상은 감수 / 주니어김영사 / 2023년 5월

놓지마 맞춤법1

인터넷 상에서 또는 문자 보낼 때 소리나는 대로 쓰는 것이 익숙한 요즘 아이들에게 맞춤법 공부는 꼭 필요하다. 맞춤법을 공부하라고 하면 어렵게 느껴지지만 정신이와 함께 만화 속에서 즐겁고 재미있게 맞춤법을 배울 수 있다.

이 책은 신태훈 작가가 글쓰고 나승훈 작가가 그림 그리고 국립국어원 어문연구실 사정팀 정상은 연구원께서 감수하셨다.

본문의 낱말 설명은 국립국어원의 표준국어대사전을 기준으로 하고 어린이 국어사전들을 참고하여 어린이들의 눈높이에 맞게 재정리하였다.

아이들이 좋아하는 정신이네 가족들과 캐릭터 설명이 있다.

서바이벌 정신줄 월드컵에 참가한 정신이 가족을 따라 가다 보면 어느새 맞춤법을 공부하고 있다. 어른들도 헷갈려서 틀리는 맞춤법 문제를

떨리고 무서워하던 정구어린이가 쉽게 푸는 것이 반전이었다.

추워도, 습해도 힘들어도 유혹에 넘어가지 않고 맞춤법 공부를 계속 했던 정구어린이의 모습을 보며 나도 포기하지 않고 꾸준히 노력해야겠다는 도전이 되었다.

만화를 다 읽고 나면 찾아보기에서 만화 속 맞춤법 단어들을 한 눈에 볼 수 있다.

중간 중간에 O X 문제와 맞춤법 놀이터에서 미로찾기등을 통해 만화 속에서 배운 맞춤법을 퀴즈로 확인할 수 있다.

이 책은 초등교과서에 나오는 중요 어휘들을 모두 수록하였다.

흥미진진한 스토리를 통해 자연스럽게 맞춤법을 익힐 수 있다.

다양한 구성으로 맞춤법을 체계적으로 배울 수 있다.

국어 전문가가 감수하여 정확한 맞춤법을 알려주기 때문에 믿을 수 있다.

우리집 초등학생에게 '놓지마 과학' 시리즈로 익숙한 '놓지마' 시리즈라서 '놓지마 맞춤법'도 너무 재밌게 읽었다. '놓지마 맞춤법' 2권도 기대된다.