2026-103rd #서평단 #해북이1기 #제비는돌아오지않는다 #기리노나쓰오 #해피북스투유🎀 327번째 도서제공해북이1기로 해피북스투유 출판사에게 @happybooks2u 도서제공받았습니다*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・*💬 처음 도쿄에 왔을 때의 달뜬 마음을 닳아빠진 비누처럼 작고 딱딱하게 만들고는 바싹 말라붙게 했다.*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・*🍀나의 의견𝕞𝕪 𝕠𝕡𝕚𝕟𝕚𝕠𝕟💬 이대로라면 평생 가난에 매달린 채 살아가게 될 것이다. 젊을 때는 희미한 희망이라도 붙잡을 수 있지만, 나이가 들면 남는 건 더 적나라한 비참함뿐일 테니까 어디에나 있고 어디에도 없는 여자가 바로 리키였다난자를 팔면 돈이 된다고 해서 신청한다서로게이트 마더 surrogate moter, 즉 대리모를 ‘플란테’ 측에서 제안한다부인과 닮았다는 이유로이렇게 리얼한 가정사라니한 수 아니라 여러 수를 앞둔 미래에 대한 두려움은 진짜 본인이 아니고서야 어떻게 쓴 건지.작가님의 생생한 심리묘사와 감정이 전달되고 캐릭터에 결국 설득당하게 된다💬 ‘노력하면 가능하다'고 믿고 있다는 것도.모토이와 유코는 오랫동안 아이가 안 생겼다모토이는 정자가 건강하다고 신나할 때 왜이렇게 철없어 보이냐그는 노력하면 모든 것이 가능하다고 믿는다그렇게 이루어 살아온 것일테지💬 소수파니까 비판하는 거 아닐까. 난 말하자면, 가족제도에서 떨어져 나온 진정한 안티잖아 소수자라 의견을 낼 수 있다는 리리코의 말이 기억에 남는다나 역시 소수자여서 세상에 반대의견이 많구나… 그렇구나…리리코와 유코의 우정어떻게 만난 건지 궁금하다심각한 상황에서 리리코때문에 웃었다정말 처음엔 낯설다 정들어버린 괴짜난 모르겠고그냥 낳아주세요어찌 될지 모르지만 귀하게 찾아온 아이인데…가난으로 인해 선택한 결과는 통쾌할지 슬플지 황당할지 여러분 읽어보시길!익히 알고 있는 소재에서 심리묘사, 감정표현등이 생생하여서여운이 많이 남는 작품이었다🍀인상적인 구절𝕀𝕞𝕡𝕣𝕖𝕤𝕤𝕚𝕧𝕖 𝕡𝕒𝕣𝕒𝕘𝕣𝕒𝕡𝕙𝕤💬 계속 평가당하는 인생이지, 뭐.💬 가자. 우리도 한 번쯤은 좋은 일도 있어야지 💬 그렇게 생각하니 왠지 우스웠다. 인간은 신성하다고 할만한 존재가 아닌 것 같았다 💬 생식 기술을 따라가지 못하는 건 오로지 법과 인간의 감정뿐일지도 모른다 💬 나를 움직이는 건 책임감이야 #책 #다꾸 #필사 #북스타그램 #책추천 #책스타그램 #책리뷰