쿨투라 CULTURA 2025.12 - Vol.138, 2025 ICON
작가 편집부 지음 / 작가 / 2025년 11월
2025-370th #서평단 #쿨투라 #cultura
🍀267번째서평단
서평단 이벤트로 쿨투라 매거진 출판사로부터 @cultura_magazine해당 도서를 지원받아 작성한 서평입니다❣️
*・゜゚・*:.。..。.:*:.。. .。.:*・゜゚・*
📒월간 문화전문지 《쿨투라》는 문화예술 전반에 대한 생동하는 오늘의 문화의식과 수준 높은 이야기를 담고자 합니다.
📒 거창한 담론을 내세우기보다는 현재의 살아 움직이는 문화적 역동성을 읽어내고, 전망을 모색함과 동시에 독자대중의 문화적 기호를 이끌 수 있는 문화 전문지로서의 자세를 견지하겠습니다.
🍀나의 의견
𝕞𝕪 𝕠𝕡𝕚𝕟𝕚𝕠𝕟
월간 문화전문지 쿨투라의 이번 호 내용은
1. 갤러리
2. 인터뷰
3. ⭐️테마 icon - 문학, 영화, 드라마, 음악, 미술 - 성해나, 박정민, 이채민, 이찬혁, 이불
4. 문학
5. ⭐️영화, 드라마 - <서울 자가에 대기업 다니는 김 부장 이야기>, <태풍상사>, <프랑켄슈타인>, <아바타 ; 불과 재>, 제11회 아시안월드필름페스티벌, 제51회 서울독립영화제, 제5회 2030청년영화제
6. 리뷰 - 서울국제공연예술제, 연극, 마당놀이, 연극, 탈춤, ⭐️북리뷰, 쿨투라 뉴스
표지에서 박정민을 봤다.
아무래도 서평단 지원한 가장 큰 이유가 아닐까 싶다
월간지 쿨투라는 익히 알고 있었다
하지만 얕은 내 지식으로 과연 이해할 수 있을지 벽을 느꼈다
하지만 박정민.
그리고 핫한 영화, 드라마도 눈에 들어왔다
진짜 재밌을 거 같다라는 생각이 들었다
역시나 월간지를 펼치니
문화 소식들을 발레, 연극, 뮤지컬 등등 이 한 권에 핫한 소식들이 담겨 있었다
예전 고등학생일 때 읽던 영화잡지가 생각났다
그것보다 문화 전반을 더 폭넓고 깊이 있는 내용을 다뤄서 좋았다
어떤 문화를 즐길 수 있는지
거기에 어떤 의미가 담겨 있는지
그 곳의 중심에 있는 화제의 인물들
눈길을 끄는 영화, 공연도 많이 보였다
가이드라인 삼아 읽고 보고 싶은 것을 미리 생각했다가 주말 계획을 세우기 좋을 것 같다
정신적으로도 마음으로 채울 것이 꽉꽉 들어있는 단 한권의 소중한 문화 컨텐츠이다
🍀흥미로운 구절
𝕀𝕟𝕥𝕖𝕣𝕖𝕤𝕥𝕚𝕟𝕘 𝕡𝕒𝕣𝕒𝕘𝕣𝕒𝕡𝕙𝕤
p80
Guillermo del Toro <Hell boy(2004)>
“What makes a man a man?”
“Is it his origins, the way he comes to life? I don’t think so. It’s the choices he makes. Not how he starts things, but how he decides to end them?”
P117 <라이프 오브 파이>
가장 찬란한 순간은 포기하지 않았을 때 찾아온다
#책 #다꾸 #필사 #북스타그램 #책추천 #책스타그램 #책리뷰