..《당근 먹는 티라노사우루스》 스므리티 프라사담 홀스 글 카테리나 미룰레소 그림, 엄혜숙 옮김 풀과바람(영교출판)..☆ '다름'은 틀린 것이 아니라는 자기다움을 지키는 용기있는 공룡 쿵쾅이의 성장 이야기!..- 아이에게 읽어줄 때 제목의 일부를 가리고 '( ) 먹는 티라노사우루스'를 보여줬어요. 표지 그림을 유심히 보던 아이가 "토마토, 버섯, 수박, 과일, 컵케이크도 보이고.....음.... 뭐든지 잘 먹는 티라노사우루스?"라고 대답하네요. 아이는 면지를 지나서 속표지에서 제목을 확인했어요. 육식을 하는 무시무시한 티라노사우루스가 당근을 먹는다니! 아이의 눈이 호기심으로 반짝거렸어요. 빨리 읽으라는 성화에 못이겨 곧바로 읽어줬지요...- 주인공 티라노사우루스 쿵쾅이는 잘 뛰어놀지만, 걱정거리가 한가지 있어요. 친구들과 다른 식성 때문이었지요. 친구들은 스테이크를 먹는데 쿵쾅이는 당근 케이크, 브로콜리 등 채소와 과일을 잘 먹어요. 가족과 친구들은 쿵쾅이를 이해할 수 없었어요. 친구들은 쿵쾅이는 티라노사우루스가 아니라며 비웃으며 따돌렸어요. 쿵쾅이는 자신을 이해해 주는 친구들을 찾기 위해 떠나지요. 과연 쿵쾅이는 자신을 이해해 주는 친구들을 만날 수 있을까요?..- 쿵쾅이를 통해 다르다는 것은 '틀린' 것이 아니라 '다른'것임을 자연스럽게 보여주지요. 쿵쾅이의 자기다움을 지키는 용기와 도전하는 모습이 인상적이었어요. 우리는 모두가 같지 않아서 더 특별하고 소중해요. 우리 모두는 각자의 고유한 삶의 방식과 개성을 가지고 있지요. 상대가 틀린 것이 아니라 그저 다를 뿐이라는 것을 받아들이고 존중하는 마음을 잊지 말아야겠다고 생각했어요.읽고나서 아이와 함께 색종이로 주인공 쿵쾅이와 당근을 접으며 즐거운 시간을 보냈지요...♤ 이 책은 출판사로부터 제공 받아서 읽고 솔직히 작성한 후기입니다. 좋은 책 보내주셔서 감사합니다. @grassandwind_bawoosol ..#당근먹는티라노사우루스#풀과바람#스므리티프라사담홀스글#카테리나마놀레소그림#엄혜숙옮김#다름#다름과틀림#다름과존줏#추천그림책#책육아#다양성