스마트폰보다 엄마표 놀이
강혜은 지음 / 하영인 / 2020년 3월

《스마트폰보다 엄마표 놀이》
강혜은 지음
도서출판 하영인

☆ 버려지는 물건으로 아이와 함께 놀다보면 창의력도 UP! 사랑도 UP! 재미도 UP! 호기심도 UP!

- 스마트폰 때문에 놀이와 책을 잊은 아이들을 위해 버려지는 물건을 이용해서 엄마표 놀이를 하기 위해서 필요한 책 같아요.
저희 둘째 아이는 사부작사부작 만드는 것을 좋아하는데 이 책을 함께 보며 만들고 싶은 것을 고르고 집에 있는 재료를 찾아 책에 나온 순서를 읽어가며 스스로 만들었어요.
집에 있는 재료 중에 물티슈 캡 2개를 붙여 동전을 넣어두는 통과 병뚜껑을 이용해서 모빌도 만들었지요. 얼마 전에 먹은 감기약 상자로 아이스크림을 만들며 즐거운 시간을 보냈어요.
책에서 만들고 싶은 것들이 많아서 모아야 할 재료들도 따로 메모해뒀어요.

쓸모없어 보이는 재활용품도 만들기 재료가 되어 세상에 하나뿐인 나만의 장난감, 인테리어 소품 등으로 활용할 수 있어요. 따로 재료비가 들지 않고 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재활용품의 화려한 변신~ 어떠세요?
만들기 대장 딸아이가 한동안 심심할 틈이 없을 거예요.

버려지는 물건으로 아이와 함께 놀다보면 저절로 창의력도, 엄마와의 교감과 사랑도, 재미와 호기심도 업그레이드 될 거예요.^^