형 따라 마야로 1 : 아홉 개의 미션을 해결하라! 형 따라 마야로 1
tvN <형 따라 마야로> 제작진 기획, 김민희 글, 도니패밀리 그림 / 아울북 / 2024년 8월

<형 따라 마야로 : 1.아홉 개의 미션을 해결하라!>
기획 tvN<형 따라 마야로> 제작진
글 김민희, 그림 도니패밀리
아울북 출판사

☆ 개성만점 삼 형제와 함께 떠나는 신비의 도시, 마야 문명 탐험 여행!

- 식탁 위에 책을 올려 놓기가 무섭게 아이가 낚아채서 바로 읽네요. 역시 학습 만화의 힘 👍
마야가 뭔지도 아예 몰랐던 딸아이는 <형 따라 마야로> 책을 읽더니,
"엄마, 이집트에만 피라미드가 있었던 게 아니에요. 마야에도 피라미드가 있어서 신기했어요. 저도 삼 형제처럼 또니나 피라미드 가보고 싶기는한데 계단이 너무 많아서 올라갈 때 다리가 아플 것 같아요. 근데요~ 카카오 열매를 먹으면 불 같은 힘이 솟아서 또니나 피라미드 꼭대기까지 갈 수도 있을 것 같아요.
그리고 마야인들이 우리가 먹는 또르띠야를 먹었대요. 옥수수로 만든 또르띠야래요. 저도 맛보고 싶어요.
또 마야 원주민이 만든 달력이 엄청 복잡하고 무늬가 특이했어요." 라며 재잘재잘 쉴새없이 떠드느라 바쁘네요.

📖
- 멕시코에서 선물을 사온 삼 형제의 할아버지.
모두가 잠들었을 때 그중 수상한 보물상자의 영혼이 강아지 뽀삐 몸으로 깃들어요.
문명 덕후 첫째 하준이, 썰렁 개그 장인 둘째 두준이, 예측불허 막내 세준이 이렇게 삼 형제는 보물상자와 함께 시간과 공간을 뛰어넘어 하루 아침에 지구 반대편 낯선 나라로 떠나게 되지요.
삼 형제는 마야 유적지 중에 하나인 멕시코에 도착해요.
강아지 뽀삐의 잃어버린 기억을 되찾아 주기 위해서 마야와 관련된 아홉 가지의 미션을 해결해야 하는데....
과연 아홉 가지 미션은 무엇일까요? 삼 형제는 그속에 숨겨진 마야 문명의 비밀을 밝혀낼 수 있을까요?

- 예능 프로그램 <형 따라 마야로>를 기획한 제작진에 의해 어린이 만화로 재탄생한 책이에요.
미션을 하나하나 재미나게 해결해나가는 삼 형제의 신비한 모험 이야기지요.
맨 앞쪽에 마야 탐험 코스 지도가 수록되어 한눈에 볼 수 있어서 좋아요.
또한 마야 정보 파일 코너에 사진과 그림 자료가 자세히 나와있어서 더 알차지요.

부담없이 탐험 만화로 마야 역사 문화를 흥미롭게 배울 수 있는 시간이었어요.
마지막 부분에 마야 가로 세로 퍼즐과 심리 테스트도 있어서 끝까지 지루할 틈이 없답니다.

<형 따라 마야로> 만화를 통해 모험심 UP!
탐구심 UP!
용기와 협동 UP!
문제해결력 UP!