<토깽이네 경제 오락실 1라운드: 무인도에서 탈출하라!>원작 토깽이네글 조영선그림 유희석감수 샌드박스네트워크위즈덤하우스☆ 경제 왕초보 토깽이네 가족에게 재미나게 배우는 실전 경제 공부!구독자 112만 유튜버 토깽이네의 첫 번째 경제 학습 만화!- <토깽이네 경제 오락실 1라운드> 책을식탁 위에 올려놓기 무섭게 둘째가 낚아채서 가네요. 마치 독수리가 먹이를 낚아채는 모습 같아요. 평소에 돌봄 교실에서 학습 만화를 즐겨 읽는 둘째는 3번씩 읽으면서 2권이 어딨냐고 찾아요. 역시 예상대로 인.기.폭.발!'경제'가 뭐일 것 같냐는 제 질문에 둘째 아이는 눈치 빠르게 책의 부록인 카드 중에 한 장을 꺼내서 써있는대로 읽었어요."경제란 우리 생활에 필요한 물건과 서비스를 만들거나 사고파는 모든 활동이라고 써 있어요." 그래서 다음 질문을 했지요."그럼 너는 경제 활동을 하고 있어?" 라고 물으니 '아니'라고 대답하네요.1장에 '세상에 공짜는 없다' 부분을 다시 함께 읽고 경제 개념 쌓기와 개념 다지기 부분을 읽었어요. 그랬더니 아이가 " 우와~ 저도 경제 활동을 하고 있었네요." 라고 스스로 깨닫네요.- 알뜰살뜰 절약 정신이 투철한 토깽이네 가족은 어느 날 경품 이벤트에 당첨이 되어 최고급 크루즈 여행에 초대를 받아요. 그러나 토깽이네는 이 모든 것이 하나의 경제 서바이벌 게임이라는 사실을 몰라요. 아무것도 없는 섬에서 한 달을 버티면 상금 천만 원과 다음 라운드로 진출할 기회까지 주어져요. 과연 경제 초보 토깽이네는 무사히 무인도에서 탈출할 수 있을까요?- 이 책은 만화라 책을 좋아하지 않는 아이들도 부담감 없이 다가가서 재미있게 읽을 수 있어요. 읽다보면 자기도 모르게 경제 개념이 자연스럽게 스며들 거예요. 만화를 읽고나면 각 장마다 경제 개념과 개념 다지기 코너가 있어서 정리가 되지요. 그리고 토깽이네 보너스 게임 코너까지 있어서 아이들이 더 흥미와 재미를 느끼는 것 같아요.놀이처럼 재미있게! 경제 개념 기초부터 탄탄히 쌓을 수 있는 경제 학습 만화예요.이어서 나올 2라운드 경제 이야기가 궁금하고 기대돼요.