<외계 고양이 클로드 3. 우주 개의 방문>조니 마르시아노, 에밀리 체노웨스 글롭 모마르츠 그림, 장혜란 옮김북스그라운드..☆ 재미로 무장한 SF동화 <외계 고양이 클로드> 시리즈 세 번째 이야기!클로드를 벌하기 위해 온 우주 개와 오만한 클로드의 흥미진진한 이야기!..- <외계 고양이 클로드 1. 추방된 황제>와 <외계 고양이 클로드 2. 적의 등장>에 이어서 이번에는 <외계 고양이 클로드 3. 우주 개의 방문>이에요.<외계 고양이 클로드 3>권을 기다리던 딸아이가 책을 보자마자 반가운 친구를 만난 것처럼 활짝 웃으며 좋아하네요. 아이는 많은 숙제 속에서도 짬짬이 클로드 이야기를 읽었는데, 옆에서 불러도 모를 정도로 몰입해 있었어요.- 여전히 자기 행성으로 돌아가지 못하고 지구에 살고 있는 클로드는 고향으로 돌아갈 날을 기다리며 리타르복스에 있는 클로드의 부하 플로피 피르와 함께 발명품을 생각하고 계획하느라 바쁜 일상을 보내고 있었어요. 어느 화창한 오후에 라지의 할머니와 개 한 마리가 집에 왔어요. 부모님이 하와이에 일때문에 여행을 가야해서, 할머니는 라지를 돌봐주러 온 거예요. 클로드는 할머니와 함께 온 개 '와플스'의 등장으로 치를 떨지요. 그런 클로드가 와플스를 괴롭히는 도중에 갑자기 나타난 우주 개 왈크스는 사람의 말을 할줄 알지요. 왈크스가 지구에 온 이유는 예전에 클로드가 날려버린 행성 '럼프즈'에 한 짓에 대해서 법의 심판을 받게 하려고 클로드를 '개 성단'으로 데려가기 위해서예요. 왈크스를 우습게 본 클로드는 개행성에 끌려갈 위기에 처하는데.....과연 소년 인간 리지가 고양이와 개 중 누구의 편에 설까요? 왈크스는 클로드를 체포할 수 있을까요? 우리의 클로드는 언제쯤 자신의 행성으로 돌아갈 수 있을까요?한편 라지는 할머니로 인해 반 친구들을 생일 파티에 초대해서 냄새가 강렬한 인도 음식을 대접해요. 라지는 친구들이 인도 음식을 좋아할 리 없고 이번 일로 학교 생활이 힘들어질거라고 걱정을 해요. 예상대로 인도 요리를 처음 접한 친구들의 표정은 좋지 않았지만 음식을 맛보고는 다들 맛있게 잘 먹고 즐거워하지요.만약에 경험하지 못해서 낯설다는 이유로 인도 음식을 먹지 않았다면 맛있다는 것도 알 수 없고 친구들과도 좋은 추억은 없었을 거예요. 서로 다르지만 친구를 더 잘 이해하기 위해서는 알고자 하는 마음과 노력이 필요한 것 같아요.