<꼬끼오>이순경 글,그림아주좋은날 출판사(애플트리테일즈)2022년 7월..☆ 소리없이 서로를 받쳐주는 우리! '우리'의 소중함을 알려주는 이야기. ☆ 힘들었던 마음을 토닥토닥 해준 그림책!..- 주인공인 닭은 운이 참~ 없어요. 먹이를 잡으려다 넘어져서 놓치고, 천장에 뚫린 구멍에서 들어오는 햇볕은 자기한테만 내리쬐고, 개에게 쫓기고 천둥번개는 주인공만 따라다니는 것 같고...그러던 어느날 거센 폭풍우가 쏟아지는데... 둘레둘레 주위를 둘러본 주인공은 깊은 깨달음을 얻는데...과연 주인공 닭은 무엇을 깨닫게 될까요? 궁금하시면 꼬~옥 읽어보세요.^___^..- 살다보면 유난히 지독할 만큼 안 좋은 사건들이 꼬리에 꼬리를 물고 일어날 때가 있어요. 그때 먼저 드는 생각은 '왜 나한테만 이런 일이 일어나지? 내가 뭘 그렇게 잘못했길래? 나는 왜 이렇게 운이 없는 걸까?' 라는 의문과 함께 주저앉지요. 누군가가 툭 치면 와르르르 무너질 것처럼 몸과 마음이 힘들더라고요. 세상이 불공평하고 원망스럽죠. 끊임없이 남들과 비교하면서 자신감을 잃지요. 그럴 땐 이 그림책을 추천해요. 나만 힘든 거 아니고 남들도 똑같다고...그냥 묵묵히 잘 버티고 있는 거라고. 힘듦 또한 다 지나가고 그만큼 성장한다고. 늘 같은 날 같지만 그래서 더 감사하며 살아야겠다고 생각했어요.오늘 그림책에게 저는 큰 위로와 응원을 받았어요. 아이와 어른 모두에게 용기를 낼 수 있게 해주는 좋은 그림책이에요.