학교에서 가르쳐주지 않지만 잘살기 위해 꼭 알아야 할 것들 : 시간 - 시간을 효율적으로 사용하는 7가지 방법 학교에서 가르쳐주지 않지만 잘살기 위해 꼭 알아야 할 것들
나나에 지음, 오현숙 옮김, 가와모토 유코 감수 / 길벗 / 2022년 7월

<학교에서 가르쳐주지 않지만 잘 살기 위해 꼭 알아야 할 것들 _ 시간 관리>
나나에 글그림
가와모토 유코 감수
오현숙 옮김

길벗 출판사
☆ 시간을 효율적으로 사용하는 7가지 방법!
- 이 세상 누구에게나 공평하게 주어진 하루 24시간.
한 번 지나가면 다시는 돌아오지 않는 시간을 허비할 때가 많아요. 그래서 매순간의 시간을 소중하게 써야해요.
이 책의 주인공 도모다 미나미는 할 일을 미루다가 코앞에 닥쳤을 때 정신없이 해치우는 평범한 중학생이에요. 과외선생님 고비이를 만나고 부터 체계적으로 시간 관리에 대해 알게 되지요. 시간을 왜 관리해야 하는지, 해야 할 일과 하고 싶은 일을 구분하는 법, 마감(=출구) 의식하는 법, 틈새 시간을 활용하는 법 등을 배우는 이야기예요.

요즘 아이들은 학교 마치자마자 학원을 다니느라 바쁘고 힘듦 속에서 시간에 질질 끌려다녀요. 몸과 마음이 바빠서 의미 없이 시간을 보내고 있어요. 이 책을 읽어보고 직접 자기주도적으로 시간 관리를 하며 보람과 여유를 느꼈으면 좋겠어요. 아이나 어른 모두 효율적인 시간 관리는 꼭 필요한 것 같아요.
다 읽고나서 바로 실천하자는 의미에서 아이와 함께 다이*에 가서 스케줄 수첩도 샀어요. 책에서 배운 것처럼 우선순위를 정해서 주간 스케줄과 일간 스케줄을 짜보려고 해요. 틈새 시간에는 무엇을 하며 즐겁고 알차게 보낼지도 의논하려고요.

만화 형태로 되어 있어서 지루할 틈 없이 아이들의 흥미와 재미를 끌어낼 수 있어요. 꼭 알아야 할 중요한 정보지만 어렵지 않게 이해할 수 있을 거예요.
그리고 바로 뒷장에 만화 이야기 관련된 정보가 세세하게 대화식으로 정리가 되어 있어서 좋더라고요. 초등 고학년부터 어른들까지 읽어도 전혀 손색이 없어요.

학교에서 가르쳐주지 않지만, 시간 관리를 잘하는 아이에서 현명한 어른으로 성장하고 싶은 친구들에게 꼭 필요한 살아있는 지식책이에요.
♤ 이 책은 출판사로부터 제공 받아서 읽고 솔직히 작성한 후기입니다. 좋은 책 보내주셔서 감사합니다. @gilbutbook

#학습만화#초등책추천#시간관리# 초등만화책#초등 고학년 추천도서# 초등4학년 필독도서#초등5학년 필독도서 #초등6학년 필독도서, #학교에서가르쳐주지않지만잘살기위해꼭알아야할것들#잘살기위해꼭알아야할것들 _시간관리#효율적으로시간관리하기#어린이시간관리교육#나나에글그림#길벗