<학교에서 가르쳐주지 않지만 잘 살기 위해 꼭 알아야 할 것들 _ 돈>후루모토 유야 글그림사카키바라 마사유키 감수신현호 옮김길벗 출판사..☆ 자본주의 사회에서 부자가 되는 7가지 방법!..- 누구나 부자가 되고 싶지요. 근데 부자가 되려면 무엇을 먼저 해야 할까요? "돈"에 대해 잘 이해하고 알아야 하는 것이 첫 번째 할 일 같아요.책 <학교에서 가르쳐주지 않지만 살 살기 위해 꼭 알아야 할 것들 _ 돈> 에서는 돈이 무엇인지, 돈이 어떻게 돌고 도는지 흐름, 돈으로 살 수 있는 것과 살 수 없는 것, 돈을 모으는 방법, 모은 돈을 투자하는 법, 창업하는 방법까지 모두 담고 있어서 더 알차요...만화 형태로 되어 있어서 지루할 틈 없이 아이들의 흥미와 재미를 끌어낼 수 있어요. 꼭 알아야 할 중요한 정보지만 어렵지 않게 이해할 수 있을 거예요. 그리고 바로 뒷장에 만화 이야기 관련된 정보가 세세하게 대화식으로 정리가 되어 있어서 좋더라고요. 초등 고학년부터 어른들까지 읽어도 전혀 손색이 없어요.학교에서 알려주지 않는, 자본주의 사회에서 우리 아이들이 제대로 경제와 돈에 대해 잘 알게 하고 싶다면 이 책을 추천해요. 현명한 어른으로 성장하고 싶은 미래의 부자 아이들에게 꼭 필요한 살아있는 지식책이에요. ..♤ 이 책은 출판사로부터 제공 받아서 읽고 솔직히 작성한 후기입니다. 좋은 책 보내주셔서 감사합니다. @gilbutbook..#학습만화#초등책추천#경제교육# 초등만화책#초등 고학년 추천도서# 초등4학년 필독도서#초등5학년 필독도서 #초등6학년 필독도서, #학교에서가르쳐주지않지만잘살기위해꼭알아야할것들#잘살기위해꼭알아야할것들 _돈#부자가되는법#어린이경제교육#후루모토유야글그림#길벗