아트노리 꾹꾹 : 숲속에서 만나요 아트노리 꾹꾹
케이트 더브니 지음, ㈜이젠교육 편집부 옮김 / 이젠교육 / 2022년 7월

<아트노리 꾹꾹: 숲속에서 만나요>
캐이트 더브니 지음
이젠교육
2022년 5월
☆ 아이의 상상력, 표현력, 창의력을 키워주는 창의 미술 놀이책.

5월 말쯤 <아트노리 꾹꾹> 책을 받았어요. 그날부터 시간 날 때마다 책 붙잡고 미술 놀이 하느라 둘째는 엄~청 바빴지요. 전같으면 언니한테 놀아달라며 귀찮게 했을 텐데... 콧등에 땀이 맺혀도 조~용히 앉아서 열심히 미술 놀이를 했어요.^^

빨대, 고구마, 칫솔, 각종 채소와 과일, 나뭇잎 등 다양한 재료를 이용한 미술놀이예요.
빨대로 불고 포크나 솜뭉치에 물감을 찍는 등 아이들의 호기심을 자극하는 다양한 활동이 많아서 지루할 틈이 없어요.^^
왼쪽 페이지에 활동 순서와 설명이 쉽게 잘 나와있어서 아이 혼자서 읽고 잘 따라했어요. 필요한 재료만 챙겨주면 돼요. 재료가 없을 땐 있는 재료로 할 수 있는 부분부터 찾아했어요.

<아트노리 꾹꾹: 숲속에서 만나요>편을 했는데 시리즈 세트더라고요. 탈것을 만나요, 도시에서 만나요, 공원에서 만나요로 구성되어 있어요.
집에서 심심해하거나 사부작사부작 만들고 끄적거리는 걸 좋아하는 4세 이상 아이들이 하면 좋을 것 같아요.
♤ 이 책은 출판사로부터 제공 받아서 직접 체험하고 쓴 솔직한 후기입니다. @ezeneducation
#아트노리꾹꾹#숲속에서만나요편#창의력up미술콘텐츠#유아미술놀이책#이젠교육#아트노리꾹꾹사전서평단#미술놀이책#캐이트더브니지음#표현력길러주는아트노리꾹꾹#호기심자극미술놀이책#이젠교육편집부#아트노리꾹꾹세트는전4권#나는리틀아티스트