구이꼬칫집 맛있는 변신 2

구이꼬칫집》
흥흥 그림책
씨드북
2022.3.28

맛있는 변신 시리즈 <팔팔어묵탕> 에 이어 두번째 이야기 <구이꼬칫집>
덜 익었다고 놀림당하는 닭가슴살 꼬치가 삼겹살 꼬치형과 함께 92꼬칫집에 가게 되었어요. 친절한 새우 사장님이 반갑게 맞이해주지요. 1000번째 손님인 꼬치 형제는 모든 메뉴를 무료로 이용할 수 있었어요. 숯불부터 연탄까지, 원하는 모자 선택, 세균 박멸 샤워실 등 다양한 코스에 최신 시설까지 갖춘 구이꼬칫집에서 확 달라질까요? 과연 꼬치 형제는 얼마나 맛있게 변신할 수 있을까요?

언제 먹어도, 어떤 재료로 만들어도 맛있는 꼬치, 아이 어른 할 것 없이 모두가 좋아하는 음식이지요. 많고 많은 음식 중에 꼬치들의 특별한 변신이라니... '꼬치'라는 소재로 유쾌하고 재미난 이야기를 만드셨네요. 과연 맛있는 상상력의 끝은 어디일까요?^^
다음은 어떤 이야기로 맛있는 변신 시리즈가 나올지 기대돼요.
아이들과 읽고나서 주인공 꼬치 형제를 클레이로 만들어봤어요. 귀여운 캐릭터와 재미있는 이야기여서 아이들이 좋아했어요. 클레이로 꼬치 형제를 만들면서 먹어봤던 꼬치 음식에 대한 이야기도 나누었어요.
우리에게도 '멋진 변신집' 같은 곳이 있었으면 좋겠네요. ^^