월드클래스
이성모.정진.스토리랩 지음, 김래현 그림 / 다산어린이 / 2026년 4월
-출판사로부터 도서를 제공받았습니다.

요즘 우리 아이들이 가장 기다리는 이벤트는 바로 2026 북중미 월드컵!!
이번 2026 북중미월드컵을 맞이해 다산어린이에서 출간된 축구 가이드북 <월드 클래스>와 함께했다.
<월드 클래스>에는 이번 북중미 월드컵에 출전하는 A조부터 L조까지 각 나라의 월드컵 성적, 베스트 11, 주목할 선수 등 월드컵에 관련된 다양한 정보가 알차게 담겨있다.
단순히 정보를 나열한게 아니라 아이들이 이해하기 쉽게 구성되어 있어서 축구 팬들이 보기에 딱이다.
그리고 중간 중간 주요 인물, 사건을 다룬 만화도 함께 있어서 더욱 재미있게 읽을 수 있다.
특히, 첫째가 만화 속 어떤 장면에서 인물들이 자신이 알고 있는 상황와 똑같은 포즈를 하고 있다고 해서 그런 부분을 알아보는 눈썰미에 놀라기도 했다.
둘째의 관심사는 단연, A조!!
대한민국이 있는 A조 부분을 주로 보는데 2승 1패정도 할 것 같다며 예측을 해보기도 한다.
(1패는 어느 나라에게 지는거야..?)
해외축구에도 통달한 첫째는 자기가 좋아하는 선수들 페이지를 살펴보면서
기존에 알고 있던 이야기, 이번에 새로 알게 된 정보들을 계속 재잘재잘 들려준다.
덕분에 엄마 귀에서는 피가 날 지경...
이번 월드컵이 호날두의 마지막 월드컵이라며 아쉬워하면서도 어떤 결과가 나올지 무척 기대하는 모습이었다.
책 뒷부분에는 최고의 선수를 골라 나만의 팀을 만들어보는 활동이 있는데
누굴 넣을지 한참 고민하면서 진지하게 팀을 꾸미는 모습이 꽤 귀여웠다.
축구덕후 아이라면, 정말 좋아할만한 어린이 축구 가이드북. <월드클래스>
2026 북중미 월드컵 시작전에 미리 읽어두면, 월드컵 보는 재미가 훨씬 더 커질 것 같다!