두바이에서 보물찾기 ㅣ 세계 도시 탐험 만화 역사상식 31
팝콘스토리 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2025년 11월
-출판사로부터 도서를 제공받았습니다.

우리 아이들이 즐겨읽는 보물찾기 시리즈 신작
<두바이에서 보물찾기> 를 읽어봤어요!
이번에 토리와 함께 모험하는 도시는
두바이 초콜릿으로 유명한~~~!! '두바이'에요.
국제 어린이음악 콩쿠르에 참가하기 위해 두바이에 오게 된 토리가
AI 황금반지 '하디'와 함께 황금 팔찌 '사루'를 찾기 위해
화려한 도심과 끝없는 사막을 오가며 멋진 모험을 하는 스토리입니다.
보물찾기 시리즈의 큰 특징은 에피소드 뒷장마다 스토리와 연관된 정보 페이지가 있다는 점이에요.
이야기와 자연스럽게 연결된 방식으로 세계 도시의 역사와 문화, 기본상식을 만화처럼 가볍게 읽으면서도 지식을 차곡차곡 쌓을 수 있답니다.
이번 편에서는 두바이의 랜드마크, 기본 상식, 역사 상식, 도시여행 가이드 등
두바이에 관한 모든 것이 담겨 있어서 직접 가보지 못해도 간접적으로 두바이를 느껴볼 수 있어요.
중동 국가 아랍 에미리트에 위치한 두바이는 부자도시라고만 알고 있었는데
첨단 기술이 가득한 화려한 도심과 전통적인 사막 문화가 공존하는 곳이라는 점이 굉장히 인상깊었어요.
특히, 두바이 인구의 90%가 외국인 노동자고, 그만큼 외국인 노동자 처우에 대한 문제가 있다는 점도 알게 되었어요.
화려함 뒤에 있는 이야기까지 함께 다루고 있어서 자연스럽게 세계를 바라보는 시야도 넓어질 것 같아요.
아이가 클수록 학교, 학원 등 스케줄때문에 세계 여행을 떠나기 어려운데요,
책으로 먼저 떠나는 여행은 정말 좋은 방법이에요.
세계 도시 탐험 역사상식 학습만화
<두바이에서 보물찾기>
아이와 읽기 좋은 책으로 추천합니다!