오마이비키 3 : 소중한 순간을 기억해 주세요 - 아주 귀여운 힐링 스토리북 오마이비키 3
이정화 그림, 최재훈 글, 오마이비키 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 6월

- 출판사로부터 도서를 제공받았습니다.

어린이들에게 사랑받는 인기 크리에이터

오마이비키의 힐링 스토리북!

<오 마이 비키> 시리즈의 완결편.

이번 3권은 'MBTI'에 대해 다루고 있어요.

지난 2권에서 심리테스트를 통해 친구들의 고민을 해결해준 오비키와 친구들.

그리고 오마이섬의 관리인인 카카에게 도착한 발신 불명의 고민 편지!

카카는 오비키와 친구들에게 퀘스트를 주는데요,

바로, 이 편지의 주인공을 찾아 고민을 해결해주는 것이에요.

오마이섬을 누비며 편지의 주인을 찾아 나선 오비키와 친구들은

갈등을 겪는 섬 주민들의 이야기에 귀 기울이고, 고민이 많은 친구의 문제도 함께 해결해줍니다.

그 비결은 바로 ... MBTI !!

성격유형검사 MBTI의 8가지 항목을 조합해 나오는 총 16개의 성격유형을 통해 자신을 알아가고,

우정도 지키는 따뜻하며 즐거운 스토리가 펼쳐진답니다.

또한, MBTI 별 성격 특징, 최고의 짝궁, 청소 유형, 추천 직업 등

MBTI에 대한 모든것이 담겨 있다고 해도 과언이 아니에요.

"너 T야?"라는 말이 유행할 정도로 MBTI는 우리 일상속에 자연스럽게 스며들었는데요,

MBTI가 유행이다보니 저도 대충은 알지만, 사실, 뭐가 뭔지는 아직도 헷갈리긴 했거든요.

이번에 저도 확실히 알게 되었어요!

아이는 인터넷에서 찾아본 MBTI 테스트의 질문을 어려워했는데

오마이비키를 읽으면서 자기가 'INFP'라는 걸 알게 되어 무척 좋아했답니다ㅎㅎ

이 유형이 절대적인건 아니지만, 자기의 성격을 잘 알 수 있고, 친구의 행동을 이해하는데 도움을 줄 수 있어요.

그 사람이 어떤 방식을 익숙하고, 편안하게 느끼는지 알아볼 수 있는 검사라고 이해하면 좋을 것 같아요.

첫째는 친구들의 MBTI도 하나씩 알아보며 자기와 어떤 부분이 잘 맞는 친구인지,

그 친구는 왜 그런 행동을 했는지, 친구를 위해 어떻게 행동하는게 좋을지,

자연스럽게 친구를 더 깊게 이해하더라구요.

몽글몽글한 스토리를 통해 서로를 이해하는 마음과 따뜻한 우정을 느낄 수 있는

<오 마이 비키> 시리즈

정말 재미있어요!^^