AI 닥터 스쿨 1 : 작은 신호를 놓치면 안 돼! - 어린이 메디컬 스토리북
예영 지음, RV 그림, 이낙준(한산이가) 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 3월

-출판사로부터 도서를 제공받았습니다.
웹소설 AI닥터를 어린이 버전 메디컬 스토리북으로 각색한 <AI닥터 스쿨>은 드라마 중증외상센터, 웹소설 AI닥터를 쓰신 의사 이낙준 작가님의 첫 어린이책이에요.
의문의 폭발사고에 휘말려 머리에 의료용 인공지능 '바루다'의 칩이 박힌 주인공 수호는 처음에는 계속 말을 거는 바루다가 귀찮았지만, 바루다와 의료 현장을 접하고, 대화를 나누며 바루다와 함께 세계 최고의 의사가 되기 위해 노력하는 스토리에요.
소아과, 학교, 길거리 등 우리 생활의 가까운 곳에서 발생하는 어린이 맞춤 의료 현장을 생생하게 담아내 흥미진진하게 읽을 수 있어요. 또한, 어린이 눈높이에 맞춘 의사만화인만큼 AI와 의학, 의료기관의 종류, 소아과의사가 되기 위한 과정, 의학상식 까지 등 다양한 의료지식을 얻을 수 있어요.
수호에게 도움을 받은 해룡이, 수소에게 관심이 있는 다솜이가 수호에게 함께 아픈 친구들을 도와주는 '어린이 닥터 수호대'를 제안하며 1권이 마무리되었는데요! 벌써 다음권이 기다려지더라구요ㅎㅎ
첫째의 꿈은 의사가 아니지만, AI로봇, 의학상식 등 정보도 신기하고, 특히 스토리가 재미있어서 시간가는줄 모르고 읽었다고 해요. 나중에 좀 더 크면 원작 웹소설도 읽어보라고 해야겠어요^^