미스터리 과학 조사단 8 : 연소의 조건과 공명 현상 - 본격 미스터리 과학 상식 만화 ㅣ 미스터리 과학 조사단 8
안치현 지음, 강경효 그림, 정재형 감수 / 미래엔아이세움 / 2025년 3월

-출판사로부터 도서를 제공받았습니다.
오싹한 미스터리를 해결해가며 과학상식도 함께 배우는 미스터리 과학 조사단은 우리 아이들이 정말 좋아하는 책이에요. 초등학교, 중학교 과학 교과와 연계되어 있고, 미국, 대만, 태국에 수출될 만큼 유익하고, 흥미로운 학습만화랍니다. 특히, 제40회 한국과학기술도서상에서 아동부문 우수과학기술출판상을 수상했을 만큼 아이들이 읽기 좋은 과학상식 학습만화에요.
이번에는 미스터리 마을의 미과조 아파트에서 발생하는 사건에 대한 내용이에요.
아파트에서 발생한 사건이라니... 더 으스스하게 느껴지더라구요.
정체불명의 화재가 발생했던 미과조 아파트의 미스터리한 사건을 해결하는
우리의 미스터리 과학 조사단!!이번 내용도 정말 재미있어요ㅎㅎ
미스터리에 대한 과학지식을 설명해 주는 페이지를 통해 과학상식을 쉽게 이해할 수 있구요,
틀림그림찾기, 그림퀴즈 등으로 재미도 놓치지 않았어요.
미스터리 과학 조사단 한 권으로 연소와 소화, 구름의 원리, 엘리베이터 작동 원리, 공명현상 등 다양한 과학상식을
자연스럽게 익힐 수 있어요. 특히, 우리 아이들이 은근 미스터리 이야기를 좋아하기 때문에 딱 취향저격이랍니다^^