AI 로봇 세계에서 살아남기 2 ㅣ 서바이벌 만화 과학상식 67
곰돌이 co. 지음, 한현동 그림, 이동기 감수 / 미래엔아이세움 / 2025년 2월

챗gpt, 딥시크 등 인공지능 AI에 대해 손쉽게 접할 수 있는 요즘.
우리 아이들도 자연스레 궁금증을 가질 수 있어요.
AI에 대해 흥미롭게 다가가는 과학상식 학습만화
<AI로봇세계에서 살아남기>에요.
우리의 주인공 서바이벌짱 지오, 친구인 미나, 주노, 그리고 게임 스트리머 야미는 가드성 연구소에 초대되어 <가드X>의 인공지능 머피가 주최한 게임에 참가하게 되는데요, 그 과정에서 게임이 이상하다는 것을 느끼고, 머피에게 맞서게 됩니다. 이번 2권은 지난 1권에 이어지는 내용이어서 1권을 읽으면 더욱 재미있게 읽을 수 있답니다.
스토리를 따라가다 보면 살아남기 시리즈만의 꿀정보가 가득한 정보 페이지가 있어요.
이번 편에는 AI로봇과 인공지능이 우리 일상에서 쓰이는 분야, 인공지능으로 변화하는 직업, 인공지능로봇 등 다양한 정보를 알 수 있어요.
사실 스스로 생각하는 AI로봇이 머피처럼 행동하지 말라는 법은 없거든요.
실제 일어날 가능성이 있을법한 상상력 가득한 이야기를 통해 우리 첫짼째는 AI로봇을 나쁘게 사용된다면 안 되겠구나를 느꼈다고 해요. <AI로봇세계에서 살아남기>를 읽고 컴퓨터에 관심이 생긴 튼튼이는 학교에서 진행하는 방학특강 코딩 교육에도 참가했답니다ㅎㅎ
지오와 친구들의 아슬아슬한 모험을 통해 여러 가지 과학 상식도 즐겁게 배울 수 있는 <AI로봇에서 살아남기>
요즘 시대에 딱 맞는 어린이 과학만화인 것 같아요^^
-출판사로부터 도서를 제공받았습니다.