퀘벡에서 보물찾기 세계 도시 탐험 만화 역사상식 29
포도알친구 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2024년 12월

첫째는 2학년때 학교에서 세계 여러나라에 대해 배우면서 각 나라의 수도, 역사에 관해 관심을 가지게 되더라구요. 이럴때 여행을 가면 참 좋은데... 현실적으로는 어렵죠ㅎㅎㅎ 그럴때는 책으로 만나보면 어떨까요?

이번에 읽어 본 책은 초등인기도서 보물찾기시리즈의 신간 29편 <퀘벡에서 보물찾기>에요.

세계에서 두번째로 큰 국토를 가진 나라. 캐나다의 퀘벡에서 펼쳐지는 흥미진진한 보물찾기 한판 대결을 담았답니다.

보물을 찾는 도토리 일행과 그 뒤를 쫓는 봉팔이 일당의 한판승부 이야기 중간중간 캐나다의 '메이플 태피'를 먹어보기도 하고, '퀘벡 노트르담 대성당'을 구경하기도 하고, 유명축제 '윈터 카니발'에 참가하는 등 캐나다의 문화를 자연스럽게 담아내어 아이들의 호기심을 자극합니다. 특히, 랜드마크 지도나 여행팁 페이지는 보물찾기 시리즈에서만 만날 수 있는 꿀정보라고 할 수 있어요.

또한, 만화 각장의 뒷부분마다 스토리와 연관된 정보페이지가 있어 역사와 문화를 효과적으로 배울 수 있고, 미로찾기, 초성퀴즈 등 놀이페이지도 있어 지루하지 않고 끝까지 재미있게 읽을 수 있답니다.
형아의 영향으로 세계수도송을 줄줄 외우는 우리 예비초딩 둘째도 재미있게 보는 보물찾기 시리즈에요. 나중에 퀘벡에 가볼꺼라며 꼼꼼하게 읽는 모습이 인상적이었답니다. 보물찾기 시리즈를 통해 여러 나라에 대해 배우고, 익히다보면 나중에 세계를 여행할때 더욱 넓은 시야를 세상을 바라볼 수 있을거라 생각해요. 이번에도 참 재미있네요^^

-출판사로부터 도서를 제공받았습니다.