에그박사 14 - 자연 생물 관찰 만화 ㅣ 에그박사 14
홍종현 그림, 박송이.풀잎친구 글, 주세종 감수, 에그박사 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 12월

우리 아이들을 생물에 눈뜨게 해준 대표 생물 크리에이터! 에그박사의 신간 14권이 나왔어요.
에그박사를 정말 좋아하는 아이들이어서 이번에도 정말 재미있게 읽었습니다.
이번 14권에서는 겨울에 어울리는 주제로 북극과 남극에 살아가는 살아가는 생물에 대해 탐구해요. 서로 정반대에 있는 북극과 남극을 책 한 권으로 만날 수 있다니 정말 흥미로웠어요.그린란드 썰매견의 개썰매를 타며 썰매견에 대해 알아보기도 하고, 곰 중에서 가장 큰 곰인 북극곰이 사냥하는 모습을 관찰하기도 해요. 또한, 북극여우도 발견하는 등 다양한 북극의 영상을 담았는데 우연한 실수로 북극제비갈매기가 메모리카드를 물어가버리는 사건이 발생해요!! 북극제비갈매기는 북극에서 여름을 나고, 겨울이 되면 남극으로 날아간다고 하기 때문에 에그박사팀은 메모리카드를 찾기 위해 남극으로 떠납니다. 남극으로 온 에그박사팀은 황제펭귄, 아델리 펭귄, 젠투펭귄 등 다양한 펭귄을 만나게 돼요. 서로의 구역은 침범하지 않으면서 아기 펭귄은 서로 힘을 모아 지켜주는 펭귄의 생태계가 정말 재미있더라구요.
스토리 중간중간 깨알 같은 지식과 정보는 물론이고, 퀴즈게임, 찾기 게임 등 다양한 워크북 활동이 있어서 지루할 틈 없이 없어요. 워크북 활동을 하며 탐구력, 사고력, 집중력을 기를 수 있답니다. 11살, 8살 아이들이 에그박사를 보며 서로 이야기 나누며 재미있게 보더라구요. 겨울에 읽기 딱 좋은 생물도감 에그박사 14권으로 집에서 딩구르르하는 초딩이들에게 직접 가보기 여러운 북극과 남극에 대해 간접 경험 시켜주면 좋을 것 같아요.
-출판사로부터 도서를 제공받았습니다.