슈뻘맨의 숨은 과학 찾기 5 - 엉뚱 도전 속에 숨은 과학 상식 슈뻘맨의 숨은 과학 찾기 5
류수형 그림, 서후 글, 샌드박스 네트워크 외 감수, 슈뻘맨 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 10월

<슈뻘맨의 숨은 과학 찾기>는 열정과 패기 넘치는 동욱이형과 영식이형이 엉뚱한 도전을 하며 그 속에 숨어 있는 과학 상식을 알아보는 학습만화랍니다. 이번 신간 5권에서는 붕어빵, 배드민턴, 비스듬히 서 있는 캔, 별자리 관찰 등 아이에게 익숙한 내용들이 많더라구요. 예전 경험을 떠올려보며 한결 즐겁게 본 것 같아요.

초등학교 3학년이 되면 이제 '과학' 교과목을 따로 분리되어 배워요. <슈뻘맨의 숨은 과학 찾기>에는 각 에피소드마다 초등부터 중등까지 과학 교과 연계되어 있어 재미있게 읽으며 자연스레 과학 상식을 배울 수 있어요.

흥미로운 에피소드 중간중간 토막 과학상식이 있고, 마지막 정보페이지는 아이의 눈높이에서 설명이 되어있어 정확히 알 수 있어요.

다른 그림 찾기 같은 흥미로운 놀이 페이지와 배운 내용을 복습해 볼 수 있는 퀴즈 페이지로 재미와 지식을 함께 잡기도 해요. 일상 속 엉뚱하고 기발한 상상력으로 과학을 쉽게 접할 수 있는 초등과학 교과연계 학습만화를 찾는다면, <슈뻘맨의 숨은 과학 찾기> 추천합니다!

-출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성하였습니다.