미스터리 과학 조사단 7 : 달의 운동과 모양 변화 - 본격 미스터리 과학 상식 만화 ㅣ 미스터리 과학 조사단 7
안치현 지음, 강경효 그림, 정재형 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 10월

지난 주말에는 집 근처 공원에 놀러가서 읽고 싶은 책 딱 2권만 고르라고 했거든요. 우리 첫째는 망설임없이 <미스터리 과학 조사단>을 딱 고르더라구요. 여러번 읽은 책도 밖에서 읽으면 더 재미있잖아요~ 시원한 가을 바람을 맞으며 읽었답니다^^
미스터리를 좋아하는 아이들이라면 흥미를 느낄 과학 학습만화 <미스터리 과학 조사단> 신간 7권이 나와 빠르게 읽어봤습니다. <미스터리 과학 조사단>은 우리 주변에서 발생하는 오싹하고 기묘한 미스터리를 파헤치며 과학 상식을 배우는 과학 학습만화에요. 식물의 생활, 지구와 달의 운동, 태양계 등 초등, 중등 과학 교과와 연계되어 책을 읽으며 자연스럽게 과학 상식을 얻을 수 있어서 현직 초등 교장, 교감선생님께서 추천하는 어린이 도서라고 해요.
미스터리 과학 조사단은 마을안에서 발생하는 미스터리한 사건을 해결해요. 이번 미스터리 조사는 청룡산의 캠핑장에서 벌어지는 오싹하고도 기묘한 사건을 해결한답니다.
이번 7권의 부제인 '달의 운동과 모양변화'에 관한 정보 페이지가 있고, 아이들이 좋아하는 미로찾기, 퀴즈까지 정보와 재미 두마리 토끼를 잡는 책이에요.
아무리도 좋은 책이라도 아이의 흥미를 끌지 못한 다면, 소용없는데요, 그런점에서 <미스터리 과학 조사단>은 합격입니다!^^
-출판사로부터 도서를 제공받았습니다.