흔한남매의 흔한 호기심 12 흔한남매
안치현 지음, 유난희 그림, 이정모 외 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 10월

초등학생 최애 유튜브 키즈 크리에이터 흔한남매와 함께하는 과학상식 학습만화 <흔한남매의 흔한 호기심>은 첫째가 책장에 꽂아두고 심심하면 꺼내 읽는 책 중 하나에요.

이번 12권에서는 일상에서 흔하게 접할 수 있는 18가지 과학호기심이 수록되어 있어요.

과학호기심을 흔한남매만의 상황극으로 코믹하게 풀어내 쉽고 재미있게 다가갈 수 있어요. 게다가 에피소드 하나하나 초등, 중등 과학 교과서와 연계되어 있답니다. 아이는 이번 부분은 그냥 넘겨버리겠지만, 엄마는 요런 페이지를 제일 관심있게 본답니다ㅎㅎ

하나의 에피소드가 끝나면 관련된 과학상식에 대한 정보페이지를 읽을 수 있어요. 그리고 중간중간 퀴즈를 푸는 재미도 있고, 마지막에 호기심 레벨업! 문제를 풀어보며 배운 내용을 복습해보기도 합니다. 아이는 앞 페이지 컨닝 안하고 열심히 풀어보더라구요. 그 결과는 호기심탐험가 레벨!

학교 다녀와서 주스 한잔 마시며 책에서는 눈을 떼지 못해요. 재미있는 만화와 알찬 정보 페이지가 함께 있어서 재미와 지식을 한번에 잡을 수 있답니다!

재미있는 교과연계 과학상식 학습만화로 추천합니다:)

-출판사로부터 도서를 제공받았습니다.