AI 로봇 세계에서 살아남기 1 서바이벌 만화 과학상식 66
곰돌이 co. 지음, 한현동 그림, 이동기 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 9월

한번쯤 그런 상상해보지 않았나요? 내가 직접 게임 속에 들어가는 상상이요ㅎㅎ
게임을 좋아하는 아이라면 더욱 재미있게 읽을 살아남기 시리즈 <AI로봇세계에서 살아남기>를 읽었어요.
지오가 딥페이크 영상에 창피를 당하는 에피소드를 통해 '딥페이크'의 정의 및 위험성에 대해 알 수 있고, 인기게임 <가드X> 이벤트로 가드성에 초대받은 지오와 친구들의 이야기로 AI, 가상현상, 혼합현상에 대해 알 수 있어요.
책을 다 읽을 후에는 OX퀴즈, 빈칸채우기로 간단하게 리마인드를 할 수 있구요,  <AI로봇세계에서 살아남기>는 AI로봇이 주제인 만큼 인공지능의 정의와 종류, 증강 현실, 가상 현실 등 다양한 첨단 기술에 대해 알아갈 수 있어요.

요즘 유치원생도 코딩을 배우잖아요. 더 나아가 인공지능, AI까지 과학기궁 나날이 발전해 나가고 있는만큼 그 흐름을 따라갈 필요가 있어요. 그치만 엄마 아빠의 상식 선에서는 과학 용어, 의미를 아이 눈높이에 맞춰 설명해주기 어렵답니다. 이럴때는 재미난 책을 통해 얻어갈 있다는 점이 참 편하고 유익해요. 게임 속 세상 아슬아슬한 모험을 함께하며 더더 집중해서 재미있게 읽었어요. 한번 읽으면 손을 놓지 못하더라구요ㅎ

AI로봇의 세계는 무궁무진하다는 것을 느꼈고, 튼튼이는 어서 빨리 가상현실, 혼합현실 게임이 상용화되길 기다리고 있답니다! AI로봇 주제의 로봇만화를 읽다 보면, 점점 관심을 가지게 되고, 그러다 보면 우리 아이가 미래의 로봇박사가 될 수도 있지 않을까요?ㅎㅎ

에듀테인먼트 로봇만화

AI로봇세계에서 살아남기

과학에 관심이 많은 아이에게 추천합니다:)

-출판사로부터 도서를 제공받았습니다.