내일은 발명왕 42 - 청소와 발명 ㅣ 내일은 발명왕 42
곰돌이 co. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 9월

3학년이 되면 과학 교과목이 생기는데요, 과학시간이 따로 생기니 아이도 과학에 대한 흥미가 높아지더라구요.
흥미진진한 발명 대결을 통해서 창의적 사고를 키워주는 학습만화 <내일은 발명왕> 신간 42권을 읽었어요.
이번 42권에서는 드디어 발명올림피아드 4강에 올라온 4팀이 만들어온 발명품을 선보이며 대결을 하는데요,
한국B팀, 한국C팀, 영국팀, 독일팀의 업그레이드 더하기 발명품을 보는 재미가 쏠쏠하답니다.
각 팀의 발명품을 보며 어떻게 이런 생각을 했는지 신기했고, 아이도 책은 읽고 나서는 이거랑 저거랑 더하면 어떻게 될까? 라며 자유롭게 상상해보기 시작하더라구요.
그리고 내일은 발명왕이 좋은 이유!는 바로 책 속의 실험을 직접 해볼 수 있는 발명키트가 포함되어 있기 때문이에요.
이번 키트는 아이오딘-녹말 반응과 산화-환원 반응으로 나만의 비밀메시지를 만들어 볼 수 있는 실험이에요.
책에 나온 실험을 해볼래도 재료를 구하기 어려운 경우가 많거든요. 발명키트로 집에서 실험해볼 수 있어서 정말 좋았어요.
내일은 발명왕은 과학 교과서 속 과학 이론과 용어를 발명이라는 방식으로 쉽고 재미있게 전달해주는 실험과학 학습만화랍니다. 초딩들이 좋아하는 과학실험키트가 있는 내일은 발명왕 추천합니다^^
-출판사로부터 도서를 제공받았습니다.