긱블 제작소 2 - 괴짜 천재들의 과학 공학 학습 만화 긱블 제작소 2
팀키즈 그림, 박송이 글, 긱블 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 5월

공대생들이 모인 과학/공학 콘텐츠 제작자로 과학과 공학을 쉽고 재미있게 전달하는 영상을 만드는 인기 크리에이터인 긱블의 2번째 초등과학 학습만화 <긱블 제작소 2> 에요.

이번 긱블제작소 2권에서는 고기때리는 기계와 헤어 세탁기를 만드는 과정이 담겨있어요.
설계그림만 나오는게 아니라 직접 실제로 만들어진 모습까지 볼 수 있는 점이 다른 과학 학습만화들과의 차이점이 아닐까 해요. 특히, 헤어 세탁소는 인터넷 영상으로도 유명하죠? 저도 예전에 그 영상보고 빵 터지면서 진짜 특이하다~ 라고 생각했는데 그게 긱블이었다니!! 에피소드별 재미있는 스토리에 공학적 지식을 쉽게 이해할 수 있는 부록페이지가 있고, 숨은그림찾기와 퀴즈 등 활동페이지가 있어 마지막까지 집중해서 보게만드는 매력이 있는 책이었어요.
과학, 공학 이라고 하면 딱딱하고 어려워보이지만, 긱블과 함께라면 재미있게 느낄 수 있답니다. 비록 실생활에서 '쓸모'가 없을 지라도 재미있는 아이디어에 공학적 지식을 더해 멋진 결과물을 만들어내는 긱블이 참 대단한 것 같아요.
초등 저학년부터 고학년까지 흥미롭게 읽을 수 있는 긱블 제작소 추천합니다.

-출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성하였습니다.