전설의 모험왕 엉덩이 댄디 7 - 콧구멍동굴 속 마법 램프를 찾아라! 전설의 모험왕 엉덩이 댄디 7
트롤 원작.감수, 기쿠치 아키히로 그림, 하루하라 로빈슨 글, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2024년 4월

엄마가 명탐정 코난을 보면서 자랐다면, 요즘 아이들은 엉덩이 탐정으로 탐정, 추리물에 빠져드는 것 같아요ㅎㅎ

애니메이션으로 접한 엉덩이 탐정은 이제는 코믹북도 전권 다 가지고 있고, 극장판까지 보러갈 정도로 좋아한답니다:)

엉덩이 탐정을 좋아한다면, 엉덩이 댄디도 빼놓을 수 없죠!

엉덩이 탐정을 좋아하는만큼 엉덩이 탐정의 아빠 이야기인 <전설의 모험와 엉덩이 댄디>도 즐겨보는 코믹북 중 하나에요.

<전설의 모험왕 엉덩이 댄디>는 갓 신입유적조사원이던 시절이던 일명, 영(young)댄디 였을때 겪은 모험 이야기에요.

이번 7권에서는 소원을 들어주는 마법램프를 찾으러 콧구멍동굴로 모험을 떠나는 이야기에요.

콧구멍 동굴 속에서 전설 속 마법의 램프를 발견하지만, 램프의 요정 지맨과의 게임에서 이겨야한다며 램프 속으로 빨려들어가게되요! 그리고 그 속에서 돌풍 도적단의 두목 '아라치'를 만나게 됩니다!! 기상천외한 모험을 하고, 다양한 사건을 멋지게 해결하는 엉덩이 댄디의 모험담을 보며 용기와 지혜를 얻을 수 있을 것 같아요.

스토리가 진행되는 중간중간 엉덩이 댄디 시리즈 특유의 미로찾기, 수수께끼 등 게임과 퀴즈가 가득가득해서 재미있게 읽을 수 있어요.  엉덩이 시리즈의 대표적인 활동인 엉덩이 찾기도 빼놓을 순 없죠. 은근 잘 안보여서 한참 찾았다니까요!

이외에도 관찰력이 뛰어난 어린이를 위한 특별 부록 페이지가 있어서 책을 끝까지 손에서 놓을 수 없답니다~!

7살 둘째는 아직 글은 잘 모르지만, 책 속에 수록된 게임들은 참 좋아해서 유아가 보기에도 재미있는 코믹북이에요.

엉덩이 댄디의 다음 모험을 기다리게 되는 어린이신간도서 코믹북 전설의 모험왕 엉덩이 댄디!!

엉덩이 탐정 시리즈를 좋아하는 아이라면 즐겁고, 재미있게 읽을 수 있을 것 같아요.

-출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성되었습니다.