환생학교 요괴반 3 - 웃소의 판타지 미션 코믹북 환생학교 요괴반 3
파키나미 그림, 윤종문 글, 웃소 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 3월

<환생학교 요괴반>은 웃소의 영상 콘텐츠를 만화로 풀어낸 판타지 미션 코믹북이랍니다.

늑대인간 / 투명인간 / 구미호/ 드라큘라 / 도깨비 그리고 인간소녀 유소정이 나오는 이야기에요.

인간세계와 요괴세계를 오갈 수 있는 차원의 문을 알 수 없는 이유로 넘어 오게 된 유소정은 차원의 문을 열 재료를 구하기 위해 5명의 요괴와 모험중이에요. 차원의 문을 열 수 있는 두가지 재료 중 하나인 일월화를 찾고 있었는데...

붉은 달이 뜨는 밤이 되어 늑대인간은 진짜 늑대로 변하게 되고,  친구들은 이성을 잃은 늑대인간에게 쫓기게 됩답니다!!

늑대인간을 피해 도망치다가 늑대인간이 어릴때 살던 집에 들어오게 된 친구들은 늑대인간을 되돌릴 해독제를 찾기위해 남겨진 수수께끼를 풀게 돼요. 친구들은 해독제를 찾아 늑대인간을 사람으로 되돌릴 수 있을까요?

늑대인간을 되돌릴 해독제를 찾을때 퀴즈를 풀게 되는데 요괴 친구들과 함께 풀어보는 재미가 있구요, 요괴도감 페이지에서는 늑대인간에 대한 더 자세한 정보를 알 수 있어요.

학교에서 열심히 공부했으니 집에서 쉴때는 한결 가볍게 읽을 수 있는 코믹북이 함께하는 것도 좋은 것 같아요.

웃소의 판타지만화 <환생학교 요괴반> 초저학년 어린이 만화책으로 추천합니다.

-출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성하였습니다.