크리에이터 가디언즈 3 크리에이터 가디언즈 3
정율리 지음, 김기수 그림 / 미래엔아이세움 / 2024년 2월

예전에 뽀로로 극장판을 보는데 첫째가 자기도 뽀로로처럼 게임 속으로 들어가 모험해 보고 싶다고 하더라구요!

예전이나 지금이나 게임 속 세상에 들어간다는 소재는 참 매력적인 것 같아요.

<크리에이터 가디언즈>는 메타버스 기반의 국내창작 판타지 어린이동화에요.

'크리에이터 가디언즈'라는 이름으로 메타버스 공간인 쿠키월드에 참가하게 된 네 명의 아이 [민재, 레이나, 태오, 수인]은 바이러스로 엉망이 된 쿠키월드에서 로그아웃하지 못하고 있다고 해요ㅠㅠ

쿠키월드에서 무사히 로그아웃하기 위해서는 이벤트 게임 여섯 개를 모두 통과해야 한다고 하는데요.

이번 크리에이터 가디언즈 3권에서는 드디어 다섯 번째 이벤트 게임에 진입하게 된 이야기를 담고 있어요.

1권, 2권을 읽지 못했어도 지난 이야기 소개가 잘 되어 있어서 내용을 이해하는데 무리가 없었답니다.

지난 줄거리 소개도 몇 줄로 끝내는 것이 아니라 기자의 취재문 형식으로 흡입력 있게 구성한 점이 재미있었어요.

<크리에이터 가디언즈>는 학습만화가 아닌 글밥이 있는 어린이동화 에요.

사실 요즘 학습만화에 익숙해 글밥있는 책읽기를 좋아하지 않는 첫째지만, 한두 페이지를 읽더니 그 뒤로 쭉쭉 읽어나갔어요. 그만큼 아이들이 빠져들만한 소재인 것 같아요!

수상한 행동을 하는 수인이에게는 무슨 비밀이 있는 건지,

크리에이터 가디언즈는 무사히 탈출할 수 있을지,

과연 크리에이터 가디언즈의 운명은 어떻게 될까요?

어린이 동화의 매력은 삽화로 표현되지 않는 장면들을 머릿속으로 상상하며 즐길 수 있다는 점인 것 같아요.

게임 속 가상현실 세상에서 펼쳐지는 메타버스교육 어린이책 '크리에이터 가디언즈'

다음권이 너무 기다려집니다!

- 출판사로부터 도서를 제공받았습니다