내일은 실험왕 시즌 2 : 8 - 우주 엘리베이터와 정지 궤도 내일은 실험왕 시즌 2 8
스토리 a. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 2월

이번에 아이와 읽어본 책은 박진감 넘치는 실험대결로 꾸준히 사랑받아 온 <내일은 실험왕 시리즈 시즌2 8권>이에요.

시즌2에서는 초, 중등 교과서에 수록된 과학원리와 미래를 살아나갈 어린이들이 꼭 알아야할 미래 과학상식을 만화로 재미있게 풀어냈답니다. 이번 내일은 실험왕 시즌2 8권은 ‘우주 엘리베이터와 정지 궤도’를 주제로 하는 이야기에요.

우리 첫째가 관심있어하는 우주에 관한 내용이라서 책을 펼치기전부터 무슨 내용일지 기대했답니다. 중력, 장력, 우주여행, 궤도, 우주 엘리베이터의 원리, 우주 왕복선의 발사 과정, 테라포밍의 개념 등 각 에피소드마다 과학Point가 있어요.

과학 전문가의 세밀한 감수로 교과 연계된 과학상식을 더 정확하게 배울 수 있구요, 과학의 원리는 글로만 봐서는 이해하기 쉽지 않은데 다양하고 풍부한 시각자료를 이용한 정보 페이지로 과학상식을 더욱 잘 알 수 있답니다. 그리고 내일은 실험왕에서 빼놓을 수 없는 과학실험키트로 책에서 본 과학원리가 적용된 실험을 할 수 있어서 독후활동으로 딱이랍니다.

어려운 과학의 개념을 자연스럽게 한번씩 노출시켜주면, 나중에 과학 교과시에 모르는 상태에서 배우는 것보다 좀 더 재미있게 배울 수 있을 것 같아요!

-출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성하였습니다