흔한남매의 흔한 호기심 11 흔한남매
안치현 지음, 유난희 그림, 이정모 외 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 2월

새학기가 되어 새로 접하게 되는 '과학'과목의 수업을 듣다보면 방학동안 심심할때마다 손에 들고 읽어왔던 과학상식 학습만화의 덕을 보게될지~? 궁금해지는 새학년이에요.

우리 첫째가 가장 좋아하는 크리에이터 '흔한남매'와 함께하는 과학상식 학습만화 <흔한남매의 흔한 호기심>도 이번 방학을 함께한 든든한 친구였답니다.

이번 11권에서도 일상속에 숨어있는 과학적 요소를 흔한남매만의 모먼트로 재미있게 풀어내서 저도 참 재미있게 읽었어요. 어찌보면 당연하다고 넘길 수 있는 일상에서 만날 수 있는 과학호기심 18개가 수록되어 있어서 골라읽는 재미가 있답니다. 특히, 초등 과학교과와 어떤 분야에 연계되어 있는지 바로 알 수 있어서 좋았어요. 엄마 입장에서는 책을 읽으며 유익한 지식을 차곡차곡 쌓는다는 점이 마음에 쏙 들더라구요.

모든 에피소드가 다 재미있었고, 하나의 에피소드가 끝나면 에피소드와 관련된 과학상식을 배울 수 있어 머리에 쏙쏙 들어오더라구요. 첫째는 특히, 초콜렛을 직접 만들어보자고 하기도 하고, 유전파트를 읽고 쌍커풀이나 이마선 등을 비교해보며 우성인지 열성인지 알아보는걸 흥미있어 했어요.

흔한남매의 흔한 호기심은 언제봐도 마음에 쏙 드는 과학상식 학습만화에요.

흔한남매를 좋아하는 아이,

과학상식에 관심이 많은 아이,

재미있는 학습만화를 보고싶은 아이에게 추천하는 어린이만화 입니다:)

-출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성하였습니다.