흔한남매 수수께끼 어드벤처 4 흔한남매 수수께끼 어드벤처 4
도니패밀리 그림, 노지영 글, 흔한컴퍼니.정재형 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 1월

초등학생이 제일 좋아하는 학습만화책은 바로 흔한남매 시리즈가 아닐까 해요. 우리 첫째는 8살때까지는 흔한남매에 전혀 관심이 없었는데 한두권씩 접하다보니 흔한남매의 매력에 빠지게 되었답니다.

흔한남매 시리즈 중 '흔한남매 수수께끼 어드벤처'는 흔한 남매와 함께 모험 속 수수께끼를 풀며 교과 지식을 배울 수 있는 초등학습만화에요.

이번 흔한남매 수수께끼 어드벤처 4권은 으뜸이와 에이미가 거대한 생물들이 살고 있는 '대왕 사파리'에 가게 되고, 대왕 사파리를 원래의 모습으로 돌리기 위해 수수께끼 모험을 나서는 이야기랍니다.

어른들이 보기에는 수수께끼가 아재개그라고 생각할 수 있어요. 저도 처음에는 그랬거든요. 그런데 수수께끼를 제대로 이해하고 풀기 위해서는 다양한 어휘를 알아야하고, 사용되는 맥락을 파악할 수 있어야 해요. 즉, 수수께끼는 단순한 개그문제가 아니라 어휘력 향상을 위한 좋은 퀴즈랍니다. 어휘력 향상에 흔한남매 특유의 재미까지 함께하는 수수께끼 어드벤처 시리즈를 읽으면서 너무 재밌다며 빵빵 터졌어요. 특히 그냥 수수께끼가 아니라 과학과 관련된 수수께끼라서 더 마음에 들었답니다.

방학을 즐겁게 보낼 수 있는 초등학습 만화책으로 추천합니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다.