웃소 8 ㅣ 웃소 8
박강호 그림, 한바리 글, 웃소 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 1월

초등학생들 사이에서 유명한 코믹북 '웃소'를 만났어요.사실 저는 웃소를 잘 몰랐는데 우리 첫째는 책을 보자마자 알더라구요? 8권까지 출간될만큼 아이들 사이에서 인기만점인 것 같아요.
고탱, 성희, 해리, 디투, 태훈, 소정, 우디 총 7명의 멤버로 구성된 웃소는 유튜브 구독자 수 173만명을 넘어서는 인기 크리에이터에요. 그리고 웃소 코믹북은 웃소의 다양한 인기 콘텐츠를 재미있는 만화로 풀어낸 초등만화책이랍니다.
각 코너의 만화도 정말 재미있는데다 수록되어 있는 부록 페이지의 내용이 알차서 단순 재미만 주는 코믹북이 아니라 다양한 상식까지 넓힐 수 있어요. 그리고 등장인물이 7명이나 되기 때문에 하나의 상황에 대해 여러 반응이 나오는데 이런 점들이 '사람마다 다른 생각을 할 수 있구나'라며 다른 사람들의 생각을 이해하는데 도움을 주는 것 같아요. 또한, 넌센스퀴즈, 과학실험, 생활상식, 숨은그림찾기 등 중간중간 재미있는 콘텐츠들이 많아서 웃소와 함께라면 기나긴 방학도 즐겁게 보낼 수 있을거에요.
저는 유튜브 시청을 최소화하는 편이라 우리 첫째는 아직 웃소를 책으로만 접하고 있어요. '웃소'는 유튜브 에피소드를 만화로 재해석한 코믹북이지만, 첫째처럼 영상을 안본 상태에서 보니 더 신선하고 새로운 재미를 느낄 수 있는 것 같아요.
우리 첫째는 보는 내내 빵빵 터지는 어린이 만화랍니다. 벌써 다음권을 기다리고 있어요!
방학이 심심한 초등학생, 코믹북을 좋아하는 어린이, 웃소의 팬인 아이들에게 추천합니다.
-본 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다-