큐브수학 개념 초등 수학 2-2 (2023년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브수학 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

2학년 여름방학이 시작되었어요. 놀궁리로 신난 첫째지만, 엄마는 벌써 2학기 예습 준비로 마음이 바쁩니다. 우리 첫째의 2학기 수학을 책임질 초등 수학 문제집 <큐브수학 개념>이에요. 벌써 3권째 풀고 있는 큐브수학 개념이라 아이도 이제는 익숙하게 잘 풀더라구요.

2학년 2학기에는 네자리 수, 곱셈구구, 길이, 시각, 시간 등에 대해서 배우더라구요. 지난 1학기 끝무렵에 곱셈구구를 살짝 하고 마무리되었는데 이제 2학기부터 본격적으로 나온답니다. 방학동안 곱셈구구 연습을 열심히 해야할 것 같아요. 동아출판의 강점 중 하나인 무료 스마트러닝을 통해서 쉬운 개념 이해와 설명해주기 어려운 부분도 도움을 받을 수 있는 점이 엄마 마음에 쏙 들어요.

<교과서 개념잡기 -> 한번 더 익히기 -> 익힘책 문제로 다지기 -> 단원 마무리> 4단계를 통해서 재미있는 개념 설명과 반복 학습으로 개념을 탄탄하게 다질 수 있어요. 또한, 풀이과정을 자연스럽게 익히면서 단계적으로 접근하는 서술형 문제는 아이와 함께 풀어보며 생각하는 힘을 기르려고 노력하고 있답니다.

부록으로 있는 매칭북은 기초 문제를 반복학습하고, 수학 익힘책과 유사한 문제를 풀어볼 수 있어요. 학기중 복습용으로 쓰기 딱 좋답니다.

이번 여름방학도 큐브수학 개념과 함께해서 마음이 든든해요. 수학 예습이 필요한 2학년들에게 추천합니다.