큐브수학 연산 초등 수학 2-1 (2023년) 큐브수학 연산 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 10월

겨울 방학이 시작한지 3주차!

이번 방학은 큐브수학으로 2학년 1학기 수학을 예습하며 보내고 있어요.

먼저, [큐브수학 개념]으로 기초적인 개념을 잡고, [큐브수학 연산]으로 다양한 문제를 풀어보며 개념을 차곡차곡 다지고 있습니다:)

큐브수학 연산 2-1은 초등 수학 교과 과정에 맞춰

1) 세 자리 수

2) 여러 가지 도형

3) 덧셈과 뺄셈

4) 길이 재기

5) 분류하기

6) 곱셈

으로 빠진 단원 없이 전 단원에 맞춰 연산을 학습할 수 있어요.

지난주에는 [큐브수학 개념]으로 1)세 자리 수 단원을 마무리 했거든요.

그래서 이번주는 [큐브수학 연산]으로 다시 한번 복습하고 있답니다.

1단원은 5개의 소단원 문제를 풀고 마지막 6회차에는 종합 테스트를 하게 됩니다.

초등 수학은 연산 능력이 바탕인 수학 개념이 많기 때문에 모든 단원의 개념을 기초로 연산 실력을 다져야해요.

각 단원마다 간단한 개념 설명과 함께 동아출판만의 강점!

무료 스마트러닝 동영상 강의가 있어요.

QR코드로 쉽게 강의를 볼 수 있어요.

제가 설명해주는 것도 좋지만, 전문 선생님의 설명을 더 잘 이해하는 것 같은 기분...?

하나의 소단원당 30~40개의 문제가 있어요.

문제수가 많아서 헉!할 수도 있지만, 막상 풀어보면 그렇게 힘들어 하지 않았어요.

단순 반복 문제가 아닌 개념-연습-활용-완성 4단계 유형학습으로 차근차근 실력을 키워나갈 수 있습니다.

하루에 한회씩 4쪽 분량을 푸는데 대략 10~15분정도 걸리더라구요.

반복적인 문제 풀이 연습으로 아주 확실하게 개념을 익힐 수 있을 것 같아요.

두구두구- 1단원 마무리 테스트에요!

대부분 맞긴 했지만, 4~5개정도는 실수해서 틀렸거든요ㅋㅋㅋ

그래도 틀렸다 표시없이 한번 더 기회를 줘서 자신감을 주고 있어요.

문제를 다 풀었으면 꼭 해야할일!

바로 성취도 그래프 스티커 붙이기에요.

회차별 공부가 끝나면 그래프의 맞힌 개수칸만큼 붙임딱지를 붙이는데 이 활동을 되게 좋아하더라구요.

1단원 6회차까지 다 풀었으니..!

이제 큐브개념 2단원을 공부하고 큐브연산으로 풀어야겠어요!

초등학생 연산 문제집으로 딱인 동아출판의 큐브수학 연산으로 방학동안 수학 연산 연습해요:)