사는 동안 한 번은 팔아봐라
서 과장 지음 / 마인드셋 / 2024년 1월
평범한 직장인이 잘 파는 뇌로 경제적 자유를 이룬 비밀! 사는동안 한번은 팔아봐라 책입니다. 자본주의 세상에서는 팔 줄 알아야 부자가 된다. 투잡으로 시작해 1년동안 순수익 19억을 만들어 낸 판매의 법칙으로 이책을 통해서 제대로 배울수 있는 책이네요
저자는 잘나가는서과장 유튜브채널을 운영하고 있으며, 쇼핑몰 판매 강의 전국 6개지점 및 유튜브교육, 광고대행사 운영, 월급쟁이부자들 강사, 트렌드헌터 강사로 활동중입니다.
누구나 말할것이다. 강의팔이, 프로그램팔이, 광고팔이라고 이야기하는 사람들이 있다. 하지만 저자가 말하는 제가 강의를 만들어 팔고, 프로그램을 만들어 팔고, 광고대행사를 운영하며 광고서비스를 팔기 때문이다. 그래서 팔이? 그말은 정당하게 무언가를 파는 사람을 비하해서는 절대로 자기 자신이 파는 사람이 될수가 없다
요즘 시대에는 부업이 필수라고 말하고 있다. 월급이 오르는 것보다 물가가 더 많이 올라 생활비를 벌기 위해 부업필수라는것이다. 그래서 자본주의 세상에서 살아남으려면 무언가를 팔 줄 알아야 하고, 그것이 부업이 필수인 이유이기 때문이다.
회사 몰래 유튜브 하다 걸린 서과장이야기로 저자의 이야기가 시작된다. 서과장은 유튜브를 하면서 부업수익이 점점 늘어나자 본격적으로 회사를 그만두고 제대로 하였다. 그만큼 본업보다 부업이 더 잘될수 있는것이 마케팅광고서비스라고 말하고 있다.
블로그에 글을 쓰기 시작하면서 지식을 습득하지 않고 하는 부업은 쓸데없는 시간과 에너지를 소비시키기 때문에 제대로 마케팅 책을 읽고 실행한다면 수익이 날수 있다는것이다. 그리고 광고마케팅에서 C RANK를 제대로 알아야한다. 상위노출을 위한 전략 그것이 중요하다.
온라인판매 주말반수업을 듣고 어떻게 온라인 판매를 해야하는지? 그리고 다양한 컨텐츠를 통해서 온라인판매하는 전략까지 배울수있다는것이다. 그래서 우리는 강의를 듣고 실천하는것이다. 국내 위탁판매를 위한 첫걸음으로 다양한 방법을 이책을 통해서 다시한번 알게 되었네요
마케팅이 기존에 있는 제품이나 서비스의 가치보다 높은 것처럼 보이게 하는 거라면 광고는 그걸 알리는것이라고 말하고 있다. 그만큼 광고라는 것은 어렵다고 생각할수 있지만 광고를 통해서 내가 팔아야할 제품을 제대로 알릴수 있다. 결국 광고는 판매라는 행위를 하기 위해 반드시 필요한 것이다. 내가 설득력 있게 만든 상품이 사람들에게 노출이 안되는 때가 분명이 있기 때문에 노출이 안되면 판매가 되지 않으니 그때는 돈을 쓰더라도 광고가 필요하다.
내가 제품을 판매한다면? 가장 쉬운방법은 한국에 없는 제품을 판매하는것이다. 다양한 제품이 있으며, 제품보다 저렴한 제품도 많이 있기 때문이다. 내가 팔릴 만한곳을 찾고 국내 도매몰에서 팔 만한 제품이 있으면 국내 사업자 몰에 상품을 등록해서 팔았으며, 국내 도매몰에 마땅히 제품이 없으면 해외 제품을 소싱해서 팔았다는것이다.
유뷰트를 하고 부터 모든 일이 유튜브 콘텐츠로 보이기 시작하면서 왜? 영상이 조회수가 높을까? 이 사람의 썸네일은 인간의 어떤 욕구를 건드리게 만든걸까? 나는 다음에 어떤 영상을 찍어야할까? 그만큼 사람들의 관심을 끌어내는 법이 중요하다.
인간의 8가지 욕구에서 생존, 사는 즐거움, 수명연장, 먹고마시는 즐거움, 공포와 고통과 위험으로부터의 자유, 성적만족, 안락한 생활조건, 남보다 우월하고 이기고 뒤떨어지지지 않게 따라가고싶은 마음, 사랑하는 사람들에 대한 관심과보호, 사회적 인정이다.
결국 싸고 좋은 제품이 이긴다. 캠핑 카테고리 중 3대장은 텐트, 의자, 테이블이다. 그중에서 품질 좋고 저렴한 제품을 찾기 위해 1688을 통해 알아보고 결국은 컨택한 업체에서 가격싸고 좋은제품을 판매함으로써 최저의 공급가로 1페이지 제품들중에서 가격경쟁력 높기 때문이다.
성공하고 싶다면 무언가를 파는 일부터 시작해라고 말한다. 소비자에서 판매자가 되는 순간, 누구나 돈 버는 뇌로 바뀐다고 말하낟. 세상에서 돈버는 방법이 3가지가 있다. 첫째가 열심히 일하는것, 둘째는 가진 돈을 잘 굴리는 것, 셋째는 무언가를 잘 파는것이다. 그래서 큰 돈을 벌고싶다면 잘 파는 법을 제대로 배울수 있는 사는 동안 한번은 팔아봐라 이책을 추천합니다.
[이 포스팅은 컬처블룸을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다.]