미국 주식 매수 타점 완전 정복 - 차트 퀴즈로 풀어보는
장영한.장호철.박준혁 지음, 김점수 감수 / 두드림미디어 / 2023년 7월

국내최초, 세계최초로 한국 미국주식 차트 문제로 익히는 지지,저항 매수 타이밍 청소년, 초보자도 함께 풀수 있는 투자게임 주식투자책입니다.

주식투자에 있어서 투자에 임하는 모든 사람들이 이러한 사실을 명확하게 인지해야한다. 주식으로 성공하는 방법은 다양하고 모두 제각각으로 자신만의 원칙과 기준이 필요하다. 그것이 없다면? 성공할수 없다는것이 주식투자이기도 하다.

이책은 청소년, 초보자도 함께 할수있는 차트 퀴즈로 풀어보는 주식투자책이다.

현재 주식 트레이더 전문가 양성기관인 증권 사관학교를 운영중인 장영한 저자 및 장호철,박준혁저자가 함께 집필하였다.

어떻게 주식시장에 접근해야 하는지? 이책의 문제를 풀면서 원칙과 기준을 대해서 다시한번 생각할수 있으며, 청소년이나 초보자도 따라할수있는 정도로 차근차근 주식에 대한 기본정보나 차트를 보는 법 등을 문제를 통해서 풀어낸 형식의 주식투자책이다.

빠르게 익히는 가격분석의 이해와 차트 세팅으로 주식이 어렵지 않음에도 어려하는 이유는? 이렇게 퀴즈로 풀어보는 방식으로 책의 내용부터 주식 매매의 기원, 변곡점의 이해, 차트분석과 트레이딩을 위한 책과 HTS세팅법, 추세의 개념 이해 및 바스켓(관심종목)설정, 지지선과 저항선을 찾는 것이 매매의 전부까지 기초적인 주식투자 설정부터 차근차근 알려주고 있다.

차트분석에서 어떻게 추세선을 그려야 하는지? 그리는 이유는 무엇인가? 문제풀이처럼 되어있어서 더 집중할수있게 주식을 배울수있으며, 문제 나오는 단어까지 함께 알아가기 때문에 반복적으로 공부하면 좋을듯 싶네요

이렇게 정답/해설까지 풀이형식으로 나온 책이라서 미국 주식 매수 타점 완전 정복 이라는 책제목을 잘 지은거 같네요.

특히 미국주식은 세계경제를 움직이는 만큼 재테크중에서 부동산투자를 안한다면? 미국주식이라고 해라고 할정도로 미국주식에 대해서 제대로 배울수있다고 보여지네요

문제를 풀다보면 이중바닥과 60분봉 차트를 결합한 실시간 매수 타이밍? 문제처럼? 어려울수있지만 두번이상 공부하고 반복한다면? 좋은 교과서일수도 있다.

각 강당 14~30개의 실전문제를 담아서 총 28강으로 구성되어 있는 만큼 지지선과 저항선에 대한 이해 및 JTX세팅, 기본지식부터 패턴매매기법에 대한 이해 그리고 미국과 한국의 N자형 패턴과 60분봉 차트 등, 다양한 투자방식을 알려주는 주식투자책입니다.

미국주식매수 타점 완전정복 책을 공부한다면?주식투자방법을 배울수있다고 생각이 드네요 저도한 평소에 미국주식에 관심이 있었지만? 쉽게 접근하지 못했는데 이번기회에 다시한번 공부해볼까? 싶어요

호시우행 2023-07-12 05:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흥미로운 도서로 보입니다.