난생처음 부동산 투자 시크릿 - 오르는 부동산을 콕 집어 적중시키는 공군 조종사의 레이더 투자법
박지청 지음 / 비즈니스북스 / 2024년 2월

오르는 부동산을 콕 집어 적중시키는 공군 조종사의 레이더 투자법으로 난생처음 부동산투자 시크릿 부동산투자 책입니다. 요즘 부동산경기상황이 좋지않지만 여전히 부동산투자로써 관심가져야하는 부동산이 있다.

나는 매일 하늘을 비행하며 부동산 변화를 3차원으로 목격했다는 저자는 공군사관학교를 졸업한 후 1999년부터 공군 조종사로 근무했으며, 월 200만원 월급을 시작으로 오직 연금만 바라보던 평범한 직장인 생활을 이어가던 중 동료가 추천해준 부자아빠 가난한아빠를 읽고 인생의 터닝포인트를 맞이하였다고 한다.

부동산시장에 큰 관심을 가지게 되면서 부동산 변화의 흐름을 보기 시작하였으며, 난생처음 부동산투자 시크릿 책은 부동산투자방법이 무엇인지 스스로 파악할수 있도록 부동산공부를 시작하는 이들에게 권해주고 싶은 책이기도 합니다.

돈을 위해 일하는 것이 아니라 돈이 나를 위해 일하게 하는 부자들의 시스템을 갖추기위해서 부동산투자를 시작하였다고 한다.

지금 당신은 집을 가지고 있는가? 만약 현재 집이 없다면 단연코 당장 해야할일은 내집마련이라고 말한다. 즉, 무슨투자를 하던지 내집마련은 필수이다. 그리고 내집마련을 하고자 아무집이나 사서는 곤란하다. 입지를 파악하지 않은 채 집을 산다는것은 내 소중한 돈을 길바닥에 방치하는 것이나 마찬가지기에 부동산투자 공부는 꼭 해야한다.

많은사람들이 궁금해하는 직장인이 100억의 자산의 부동산투자가 되었다면? 어떻게 해야하는지? 궁금해 할것이다. 예를 든 내용을 보면 경매투자가 적은돈으로 시작해서 크게 성공하는 경우가 많으며, 저자도 경매투자로 자산을 늘렸다고 한다.

난생처음부동산투자시크릿 책에서는 부동산투자유형애 따른 어떻게 투자를 해야하는지? 쉽게 설명되어있다. 정비사업, 분양권, 주택, 수익형부동산, 토지로 구분되어있으며, 소액으로 시작하는 경매투자는 매력적일수있다. 그래서 저자는 투자금액별 부동산투자유형으로 방향을 제시해주기도 하네요

부동산투자에 있어서 입지분석을 꼭 해야하는부분이다. 입지분석을 위한 부동산정보는 찾기는 각종홈페이지, 인터넷카페, 유튜브, SNS채널을 활용하면 최신정보를 손쉽게 얻을수 있기 때문이다.

부동산정보사이트로 빅데이터는 부동산플래닛, 호갱노노, 부동산지인, Prom(공간정보플랫폼), 네이버페이부동산, 아실 등이 있으며, 국가정보는 서울열린데이터광장, 국토교통부 통계누리, 서울부동산정보광장(미분양상세자료), 스마트국토정보(국토교통부), 국가교통부 실거래가 공개시스템, 한국부동산원 부동산정보(앱), 부동산통계정보시스템(R-ONE)있습니다. 경매는 대한민국법원 법원경매정보, 스마트온비드, 온비드공매, 네이버페이부동산경매, 스피드옥션, 두인경매가 있네요

대부분 누구나 쉽게 접근할수 있는 부동산투자 종목은 아파트투자이다. 아파트투자는 서울,경기 등의 주요지역에 있는 가장 좋은 입지의 아파트를 사면된다. 그만큼 뛰어난 입지를 갖춘 지역을 계속적으로 지켜보다가 가격이 싼 재건축 아파트 급매물을 사는것도 좋은 대안이 될수도 있다.

아파투자에 있어서 입지,일자리, 편의성, 대규모단지, 좋은브랜드, 로열층 등 다양한정보를 통해서 아파트투자에 도움을 주는 책이기도 하네요

수익형부동산은? 부동산을 팔지 않아도 매월 수익이 나는 부동산투자종목으로 대부분 주기적으로 임대수익을 얻을수 있는 부동산으로 주거용, 업무용, 상업용으로 분류를 하고있다. 주거용은 오피스텔, 다가구주택, 고시원등과 같이 안정적인 수익형부동산이 있는 반면 상업용부동산은 임대수익을 낼수 있는 모든상가가 해당된다는것이다.

부동산투자에 있어서 부동산세금을 꼭 알아야한다. 부동산세금 3총사로 취득세, 보유세, 양도세가 있다. 그리고 부동산투자의 진짜 수익은 세금 공제 후의 수익에서 판가름나기 전에 항상 부동산투자할때 매수결정 전에 세무전략을 세우는것도 좋은방법이기도 하다.

저자가 난생처음 부동산투자 시크릿 책에 말한것 처럼 부동산을 싸게 살수 있는 도구인경매를 잘 활용할 줄 안다면 부동산투자에 큰 날개를 단셈이라고 말한다. 경매는 그 대상에 따라 부동산경매와 동산경매로 구분되면, 부동산경매 투자의 과정을 살펴보면 대법원법원경매정보사이트, 네이버페이부동산, 벨류맵, 스피드옥션 같은 온라인 플랫폼을 이용해 경매물건을 찾고 해당물건의 권리는 분석하는것도 좋은방법이다.

항공샷으로 하늘에서 땅을 내려다본 공군조종사의 실전투자 훈련법으로 청약, 분양권, 재개발, 재건축, 경매 등 내게 딱 맞는 투자법 고르기부터 3년안에 인서울 아파트 2채를 얻는 전략까지 이책에서 알려주는 최소한의 부동산지식만 갖춰도 내집마련의 기적을 이룰수 있다는것이 너무 좋네요

이 포스팅은 컬처블룸을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성된 글입니다