대한민국에서 부자가 되고 싶다면 부동산개발사업을 해라
김성은 지음 / 나비의활주로 / 2023년 9월
대한민국에서 부자가 되고 싶다면 부동산개발사업을 해라 책 제목 부자가 되고싶다면? 바로 읽고싶게 만드는 책이네요 많은사람들이 부자가 되고싶지만 어떻게 해야하는지? 그리고 부동산공부, 부동산투자를 하지만 부동산개발은 어떻게 해야하는지? 잘모르는 부분이기도 합니다.
이 책을 통해서 부동산개발사업을 공부하고 투자하는 방향을 알려주는 책이라고 보면 되겠어요
경기 하향기에 접어든 대한민국에서 유일하게 가장 빨리 부자가 되는 법은? 이 책은 신탁업계에서 최연소 팀장으로 활약한 경험과 현재 부동산 분야에서 주목받는 사업가로서의 김성은 저자의 노하우가 담긴 책이라고 보면 됩니다.
현재 가장 주목받는 재테크, 부동산개발 AtoZ 및 초심자도 쉽게 이해가능한 상세설명과 사례제시로 부동산개발 투자를 어떻게 해야하는지 쉽게 설명 되어있네요
부동산개발을 왜 알아야하는지? 부자들이 부동산으로 자산 증식을 할수 있는 대표적인 요소가 바로 부동산정보의 제한성이며, 제한된 부동산, 제한된 정보로 부를 이룰수 있는 대표적인 방법이 바로 부동산개발 이라고 말한다 그리고 돈을 벌든, 벌지 못하든 자본주의 경제 속에서 살기에 부동산과의 관계를 끊을수 없기 때문에 부동산을 알아야하며, 부동산개발을 함게 하면 돈의 흐름을 읽는데 좀 더 수월하다고 말한다.
부동산개발의 수준이 곧 국가의 경제력이라고 말할정도로 부동산개발사업이 왜 중요한지를 알려주고 있다. 부동산개발을 알면 돈의 흐름을 알수있으며, 급변하는 미래 인구구조와 경제, 사회, 문화 등 모든 패러다임을 담아 준공 시점인 2~10년 후의 부동산 미래 청사진을 누구보다 한발 앞서 나갈수 있다는것이다.
그럼? 부동산개발을 하면 수익은 얼마남을까? 다들 궁금할것이다. 부동산개발의 수익은 표와함께 쉽게 설명해주는 주식, 건물매입, 부동산개발로 정보취득성, 투자접근성, 투자수익성, 투자리스크로 전체적인 수익비교를 잘 정리해놓은 책이네요.
부동산개발의 우치, 상품, 사업 구조화에 따라 투자수익률은 천차만별이지만 사업이 양호하다면 보통 투자금 대비 5~12배 정보의 수익을 거둘수 있다고 말한다.
부동산 개발 흐름도를 보면서 1단계~11단계까지 세부적으로 설명되어있다. 대한민국에서 부자가 되고 싶다면 부동산개발사업을 해라 책은 초보자라도 쉽게 이해 할수 있는 방식을 그대로 알려주고 있는 부분이기도 하다.
부록으로 김성은 저자가 부동산 개발시 알아야할 주요 법령 정리는 개발사업에 꼭 알아야하는 부분이기 때문에 부록만 잘 공부해도 좋을거 같다는 생각이 드네요
특히 부동산 개발 실전 투자시 필수 체크리스트를 통해서 김성은 저자의 노하우가 그대로 담겨져 있으며, 부동산개발의 수많은 관련 법적 지식과 세무, 회계, 시장 경제흐름 등 폭 넓은 이해를 필요로 하는 만큼 부동산개발에 대한 책내용이 잘되어있네요
부자들의 돈이 몰리는 곳, 그 흐름을 따라 투자하라고 말한다. 대한민국에서 부자가 되고 싶다면 부동산개발사업을 해라 책 제목처럼 이제는 자본주의 경제속에서 살기에 부동산과 관계를 끊을수 없기 때문에 부동산개발사업도 한번쯤 관심가져볼만하네요.
[ 이글은 컬처블룸을 통해 협찬받아 견해의 의해 작성하였습니다]