부의 바이블 - 월리스 와틀스 3부작 최초 완역판
월리스 D. 와틀스 지음, 김정우 옮김 / 부커 / 2023년 1월
월리스 와틀스 3부자 최초 완역판으로 지난 100년의 모든 자기계발서보다 위대한 책, 현대 자본주의가 말하는 부자학 모델을 정립한 기념비적 저서로 유명한 부의 바이블 책입니다.
월리스 와틀스 3대 걸작으로 부는 어디서 오는가? 마음은 어떻게 움직이는가? 위대한 삶이란 무엇인가? 부분을 풀어주는 책이라고 보면 될듯싶네요
누구나 부자가 되고싶다면 월리스 와틀스 저자가 말하는 방법으로 돈과 성공을 넘어 삶의 위대함을 찾는 여정이라 말하고 있어서 있습니다.
이 책은 갖가지 이론을 다룬 철학적인 논문이 아니라, 지금 당장 써먹을 수 있는 실용적인 안내서로써 간절하게 돈을 벌려는 사람, 우선은 부자가 되고 나서 나중에 철학적 기반을 갖추려는 사람들이 바로 이 책을 읽을 독자라고 말하고 있다.
부자가 되는 과학적인 방법으로 부자되는법을 배워봅시다.
누구나 부자가 될 권리가 있다. 가난을 아무리 미화한다 해도, 부자가 아니라면 정말로 완벽하거나 성공적인 삶은 절대 불가능하기 대문에 이 세상 어느 누구도 돈이 없으면 자기 재능이나 영혼을 최대한도로 발전시킬수도 없다.
우리는 모든 형태의 삶을 살아가는데 필요한, 원하는 모든것을 소유한 사람이 바로 부자라고 말하며, 돈이 충분히 없다면 그 누구도 원하는 모든것을 소유 할수 없기 때문에 우리는 부자되는법을 배울려고 한다.
과학적으로 말해서 부자가 되려면, 자기 의지를 자기 자산에게만 온전하게 투입해야한다고 한다. 하지만 우리는 자신의 의지를 다른 사람에게 투입해서 자기가 바라는 행동을 하게 하는것은 정의롭지 못하기 때문에 우리는 자신이 원하는 행동, 곧 필요한 단계를 차곡차곡 밟아 나가도록 스스로를 붙잡아 두는 행동으로 부자가 되는 방식이라 생각하고 행동해야한다.
부의 바이블 이책을 통해서 2가지 중요한 문제로써 첫째 마음은 물리적인 기능의 결과인가? 마음은 물리적인 기능을 떠나서 존재할수 있는가? 이 질문에 문제는 대단히 근본적인 것이어서, 정신 치료라든가 건강한 심리 상태 등의 과학적 기반을 확보하기 위해서 반드시 해결해야합니다.
정신의 성취 능력에는 믿음이라는 실제적인 근거가 있으며, 믿음은 대단히 중요한것이다. 믿음이 없으면 실제적인 노력이나 집중, 관심의 조절 능력도 존재할수 없으며, 믿음이 없으면 실제로 그 의지가 실행되는 법이 결코 없다는것이다. 그래서 자신이 원하는 일을 할수 있다는 믿음을 가지는 생각이 중요하다고 느껴지네요
저자가 말하는 보이지 않는 힘? 진리란 무엇인가? 바로 신학과 의학은 둘다 그릇된 생활의 결과로 부터 사람을 구하는 일을 다루어야 하므로 서로 아주 밀접하게 관련이 있을 수밖에 없는 학문이다. 따라서 종료와 의학에서는 언제나 본질이 찾으려 노력하며, 다시 말해 진리를 추구하고 있는 것이다.
그래서 우리는 보이지 않는 힘에서 시간, 공간, 실체, 의식, 운동, 운동의시작,인간과힘 통해서 자신의 소망으로 그 자신의 실체에서 형상을 창조하며, 이 형상들 속에서 그는 행복을 추구한다는 것이다.
우리가 살아가는데 꼭 필요한 온갖 물건을 만들 수 있는 원료, 사용 능력을 훨씬 넘는 재화가 있으며, 보통 인간이든 동물이든 종족 전체는 엄청 부유하다. 가난한 것은 종족 안에서 살아가는 개인들이다. 인간이 바라는 욕구만족은 기계와 조직의 문제라 말하고 있다. 여기서 말하는 의도를 제대로 파악한다면 내법의 법칙적으로 나의 문제를 다시한번 생각하게 된다.
부자가 되는 것은 주어진 환경의 문제도, 절약이나 저축의 결과도 아니며, 부자가 되는 것은 특정한 직업이나 사업아이템을 서낵하는 문제도 아니라는것이다. 훌륭한 재능을 타고 났다면 그 재능을 발휘해 두각을 나타낼지도 모르며, 이런 기회를 가지지 못한 사람이라도 부자 되는 방법을 통해서 한계를 극복할수 있다는것이다.
많은사람들이 이책이 100년 넘도록 사랑받는 이유는 바로 이 책을 읽고 그대로 행동해 실제로 부자가 되었기 때문이다. 이 책의 참된 가치는 부자학에 철학적 원리를 제공되었으며, 자본주의를 살아 가는데 있어서 한번을 꼭 읽었으면 좋겠다고 생각이 드는 이유이다.
월리스 와틀스는 여러권 저서 중에서 3대 걸작으로 꼽히는 부는 어디서 오는가? 마음으 어떻게 움직이는가? 위대한 삶이란 무엇인가? 와틀스 이론의 정수로 꼽히며, 돈을 벌어 성공하는 방법을 구체적으로 증명, 물질적 풍요를 넘어 위대한 인생으로 가는 과정을 체계화 한 만큼 부의바이블 책으로 부자되는법을 배웠으면 합니다.