무조건 수익 내는 부동산 실전 경매 - 서초동 경매 1타강사 나땅의
나땅(이소라) 지음 / 길벗 / 2022년 9월

부동산하락장에 있어서 부동산경매는 매력적인 부동산투자종목이다. 특히 부동산경매를 통해서 더 저렴하게 매수할수있기 때문에 지금처럼 감정가대비, 시세대비 메리트가 있어서 이번기회에 부동산경매를 배우고싶다면 한번 권하고 싶은책이기도 합니다.

제목처럼 서초동 경매1타 강사 나땅의 무조건 수익내는 실전부동산 경매 책으로써 경매책추천 도서이기도 하다.

경매로 자산을 50배 불린비법? 그 비법을 권리분석, 물건검색, 입찰가 산정, 수익화 전략까지 경매 공부 한권으로 알려주는 경매책추천 도서입니다.

프롤로그를 보면 경매는 기술이라고 말한다. 저자 나땅님도 부동산공부를 하면서 경매투자는 무엇을 살것인가에 대한 고민이 끝없이 이어지게 만들었다고 한다. 이유는 부동산의 상대적 입지와 가치는 늘 살아 움직이며, 살아움직니는 시장에 잘 대응해야하는 것이다.

왜? 우리는 경매를 공부하고 해야하는지... 급매보다 싸고, 자금조달계획서도 필요없는 경매라는 것이 매력있다는것이다. 가격이 절대적으로 싸게 매수할수있기 때문에 이보다 메리트는 없는것이다. 그리고 경매는 제2의 수입원을 만들기 위해서 많은 직장인들도 부업으로 경매는 하는 사람이 많다. 특히 경매의 종류는 토지,상가,아파트,빌라,재개발,재건축 투자도 가능하기 때문에 전체적으로 부동산공부에 있어서 꼭 알면 좋다고 느끼는 부분이다.

경매에서 권리분석은 제대로 파악하는것이 중요하다. 하지만 소유자가 사는 집 경매가 가장 쉽고 편하기 때문에 초보자 입장에서 이런물건을 위주로 보면 좋으며, 서서히 경매절차까지 배우고 나면 좋다고 느껴지네요.

한방에 끝내는 임차인 분석으로 모든 경매물건은 다음과 같은 6가지 유형으로 나눌수 있어서 그부분을 제대로 파악하면 경매물건분석을 통해서 실수하지않을수 있다. 소유자가 점유하는 경우, 후순위임차인이 있는 경우, 선순위임차인의 보증금을 아는 경우, 선순위임차인이 배당요구를 한 경우, 선순위임차인의 보증금을 모르는 경우, 매각으로 소멸되지 않고 인수되는 권리가 있는 경우이다.

좋은부동산? 그게 무엇인가? 부동산투자에 있어서 좋은부동산에 집중해야한다. 경매에 대한 부분에서 부동산의 가치를 보거나 시장 흐름을 타는것도 중요하다는것이다. 수익이 내는 데는 다양한 방법이 있지만 가치 있는 부동산은 유동성과 수요의 힘으로 수익이 나며, 부동산의 가치는 입지에 있다는 것이다.

경매투자에 있어서 어떻게 물건 검색을 효율적으로 할수있을까? 물건검색 4가지 요령으로 검색하는 기준이 없으면 검색되는 물건이 너무 맣아서 효율이 떨어지기 때문에 자신만의 검색 루틴과 기준을 가져야하는것이 중요하다. 대체로 물건을 검색할때는 종잣돈의 크기에 맞는 금액, 잘알고 있거나 관심있는 지역, 물건의종류, 역세권 검색위주로 하면 좋다.

경매투자에 있어서 경매물건이 대출에 문제가 생겨 잔금을 미납했다면 입찰을 기회라는 것이 실전투자에 있어서 노하우라고 느껴지는 부분이다. 왜? 이 책 제목처럼 무조건 수익 내는 실전부동산경매 라는 것이 이런 노하우가 있기 때문이다.

부동산투자에 있어서 경매투자도 현장이 답이다. 현장에서의 임장체크리스트를 통해서 물건을 제대로 파악해야하는 부분이다. 임장체크리스트는 자신이 중요하다고 생각하는것을 표로 만들고 경매 정보지와함께 가지고 임장을 가면 좋다. 대체로 크게 점유자,전입확인 및 현장조사, 물건현황, 주변인프라 위주로 보면 좋으며, 그안에서 세부적으로 파악해야하는 부분이다.

경매 입찰 준비물은 내가 직접 입찰할때 필요한 입찰보증금, 신분증, 도장 그리고 용기이다. 그리고 만약에 보증금이나 도장은 깜박했다면? 다행히 법원안에는 은행 및 도장집이 있어 보증금 준비와 도장을 막도장으로 입찰이 가능하다.

낙찰받고 집을 비우는것까지 마쳐야 진정한 소유자가 되기되며, 문제없이 되도록 빨리 집을 비우고 임대를 놓아야 낙찰자로서 안심이 되기 때문에 집이 빠르게 나가는 임대 및 매매전략으로 실전부동산경매를 노하우가 담겨있다. 왜? 경매책추천 도서라고 하는 이유를 알수있는 부분이다.

부동산경매는 살아 움직이는 부동산 시장에서 반드시 낙찰받고 확실하게 수익내는경매의 A to Z 과정을 그대로 알려주는 경매책추천 도서

나땅 저자의 무조건 수익내는 실전부동산 경매 책!

말 그대로 경매의 시작과 끝이 모두 담겨 있어 행복한 부자로 가는 지름길을 배울수있다고 생각되네요. 경매에 관심있다면 한번 읽어보세요!

[이글은 컬처블룸을 통해 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성하였습니다]