한 권으로 끝내는 토지 투자 성공공식 - 부동산 투자, 제대로 하려면 땅부터 하라
토지대장(고경민) 지음 / 매일경제신문사 / 2021년 4월

부동산투자, 제대로 할려면 땅부터 하라! 한권으로 끝내는 토지투자 성공공식으로 아파트,상가,오피스,공장,창고 등 모든 부동산은 땅에서 시작해 땅으로 돌아간다합니다. 초보자들도 쉽게 따라하는 땅테크의 모든것! 제대로 풀어드립니다.

아파트투자보다 쉬운 토지투자?

실제 초보 투자자들은 가장 먼저 진입하는 시장이 아파트시장이지만. 왜? 부동산에 투자하더라도 반드시 토지를 알아야합니다. 어느 부동산 종목을 막론하고 근본적으로 토지투자를 하고 있기 때문이죠. 그래서 아파트투자보다는 토지투자를 해야하는 이유입니다.

PART1. 왕초보도 수익 내는 토지투자법

PART2. 용도지역을 알면 이미 반은 성공이다.

PART3. 초보자도 쉽게 배우는 토지투자 성공비법

PART4. 초보자도 쉽게 따라하는 농지투자법

PART5. 전 국토의 65%인 산지, 투자의 보물이다.

PART6. 토지투자, 반드시 도로를 염두에 두자

PART7. 뼈아픈 실수가 투자금을 날린다.

PART8. 토지, 오를 수밖에없는이유

PART9. 투자 마인드만 갖춰도 이미 성공이다.

편견을 버리면 토지투자의 눈이떠진다. 토지투자는 오래걸리고, 어려워 초보다는 섣불리 덤비지도 못하고, 많은투자금이 필요하다고 생각할수있다. 하지만 왕초보도 가능하며, 소액으로도 얼마든지 투자가 가능하다.

토지를 알면 어는 곳이 집값이 오를지 알수있다. 그이유는 바로 용도지역이다. 토지의 가치를 그대로 반영하여 집값상승여력을 알수있기때문에 부동산투자에 있어서 토지투자를 해야하는 이유이다.

건물보다 토지가 더 높이 상승하는 이유? 부동산 개발전문가가 땅을 사는이유는 그 위에 건물을지어 분양하려는 목적이 크다. 그래서 미래가치를 따져서 토지를 매입한다. 개발전문가가 빌라 및 소형아파트를 지어 분양할려고 할대, 토지를 얼마에 매입해야 수익성이 좋을까? 생각한다. 그래서 토지투자가 건물보다 높이 상승한다.

환금성이 높은 땅을 공략하자! 토지대장님의 토지투자강의를 들어봤다면! 이부분이 가장 포인트이다. 환금성이 높은땅을 공략으로 성공적인 토지투자를 할수있다.

장기투자의 관점으로 투자경험을 예시를 들어주시네요. 토지대장 <고경민>저자는 실전부동산투자자로써 많은경험을 바탕으로 책을 편찬하셔서 실제 초보자에게도 이런 토지투자사례가 많은도움이 됩니다.

토지투자가 장기투자,중기투자라고 생각들 하지만 단기투자도 있다는것은 그만큼 시장흐름을 빠르게 파악하여 접근하였다는 의미겠죠?

어느 토지에 투자하는 것이 더 많이오를까? 다양한 경험을 토대로 예시를 알려주시니 이 책 한권만 있으면 토지투자 누구나 할수있을거같다는? 생각이 드네요. 그정도로 자세하게 쉽게 풀어준 한권으로 끝내는 토지투자 성공공식입니다.

투자를 두려워하지마자!

돈이 돈을 벌게 해준다는 말이 있는데 부동산을 통해 돈에 구애받지않다보니 나의 생활은 진정 자유로워졌다고 합니다. 투자란 늘 이기는 것도 아니고, 실패만 하는것도 아니다. 하지만 이기고 지는데 너무 예민해질 필요가없으며, 시간이 흐를수록 경험으로 승화되어 내공으로 이어진다는게 내 철학이다.

토지대장님의 부동산투자 마인드입니다. 즉, 경험이 향후 성공의 법칙이다.

왕초보도 수익 내는 토지투자법! 이제는 아파트투자보다 더쉽게 느끼게 해줄수있는 토지투자책이라고 보시면 됩니다.