머레이의 영적 능력 - 기도 응답과 성령님의 임재와 동행하는 영적 능력의 비밀
앤드류 머레이 지음, 유재덕 옮김 / 브니엘출판사 / 2017년 5월

머레이의 영적능력 - 앤드류 머레이 지음 -

그리스도인의 삶은 믿음으로 채워지는 능력의 삶이며

생명력 있는 능력을 나타내는 기도의 삶이어야 한다.

그리스도인이 삶을 믿음으로 채워지는 능력의 삶을 살기 위해서는 무엇을 해야 할까?

일단 나의 내면세계를 회복해야 한다.

그 회복은 하나님과의 온전한 교제, 거룩한 두려움으로 하나님을 경외하는 것, 모든 것을 주께 내려놓는 것이다.

나를  주장하는 것이 아닌 오로지 주님께 내 삶을 내어드리는 것.

어제 금요예배 때

- 누군가 널 위해 노래 하네 가사 중 -
누군가 널 위하여 누군가 기도하네  내가 홀로 외로워서 마음이 무너질때  누군가 널 위해 기도하네

성령님께서 나를 위해 계속 일하고 계심에 눈물이 났다.

우리 주 예수님은 우리에게 위로과 격려를 아끼지 아니하시며, 자신의 사역을 위해 우리 안에서 계속 행하신다는 것

우리 또한 주님의 계획하심에 동참 하기 위해서는 주님의 사랑과 은혜를 내려 받기 위해서 그분께 매일 시간을 할애해야 한다는 것이다. 날마다 에수님과 함께 홀로 시간을 보내는 법을 배우게 될 때 우리는 하나님의 임재를 경험하며,

하나님을 사랑하며 섬기며 온종일 하나님의 길을 걸어갈 수 있게 될 것이다. 이처럼 하나님과 끊어지지 않는 교제를 통해 우리는 진정으로 경건한 생활의 능력을 누리는 영적 비밀을 터득하게 될 것이다.

영적 능력은 오롯이 성령님으로 비롯된다.

온전한 성령님의 인도하심을 받아야 한다.

무릇 하나님의 영으로 인도함을 받는 사람은 곧 하나님의 아들이라  - 로마서 8: 14 -

그 내 영광을 나타내리니 내 것을 가지고 너희에게 알리시겠음이라   - 요한복음 16:14 -

인도하심을 받기 위해서는 성령님께서 우리의 삶 속에서 역사하실 수 있도록 많은 기도가 필요하다.

성령님 덕분에 우리의 마음에서 무리익어 말과 행동이 온유하고 겸손하신 예수님을 닮아갈 수 있다는 사실은

우리에게 대단한 큰 기쁨을 준다. 우리 마음속에서 하나님의 사랑을 부어주면서, 하나님을 뜨겁게 사랑하도록 가르쳐주는 분은 오직 성령하나님뿐이다. 하나님의 성령께서 우리를 완전히 소유하셨야 한다는 사실을 기억해야하며 우리의 마음과 삶을 송두리째 갖기 원하신다. 성령님은 온 힘을 다하여 우리 속사람을 강하게 하셔서 우리가 예수 그리스도와 날마다 교제를 나누고, 그분의 계명을 지키며, 그분의 사랑 안에 거할 수 있도록 돠우주신다. 이와 같은 진리를 이해하고 나면 우리 마음속에 성령님이 권능으로 임하시게 해달라고 하나님 아버지께 간구하게 될 것이다. 우리는 일상생활의 어려가지 분주하고 산만한 일들을 해나가는 와중에도, 그리스도의 사랑이 영광스럽고 복된 현실로 다가올 수 있다는 사실을 깨닫게 될 것이다.

결국 영적능력을 우리가 받기 위해서는

기도이다. 기도가 끊이지 않아야 한다. 기도의 중요성은 거듭 강조해도 지나치지 않다.

주님 뜻대로 살기 원한다면서, 주님이 주신 달란트를 평생 주님의 영광을 위해 사용되고 싶다면서

이 모든 것을 성령님께서 내 삶속에서 역사하시록 내가 기도하고 있는지를 다시 생각하게 됐다.

내 마음과 삶을 주님께 송두리째 드려야 한다는 것을 머리에서 가슴으로 내려와서 깊이 새겨지는 은혜가

책을 읽는 동안 임했다.

내 모든 삶에 있어서 한순간도 하나님의 임재의 빛, 사랑, 그리고

영적능력의 충만한 삶에서 벗어나지 않게 하소서 - 앤드류 머레이 -