예수님처럼 친구가 되어 주라 - 행동하는 사랑, 세상을 치유하다
스캇 솔즈 지음, 정성묵 옮김 / 두란노 / 2017년 3월

행동하는 사람 세상을 치유하다

예수님처럼 친구가 되어 주라    - 스캇 솔즈 -

기꺼이 '나 같은 죄인'의 친구로 불리신 예수!

이 시대 크리스천은 누구의 친구인가

예수 사랑에 물들면, 사랑할 누군가가 보인다.

이 책을 통해서 크리스천이라면 누구의 친구가 되어 주어야 하는지 알게 되었다.

예수님께서 보여 주신 사랑...

우리가 예수님을 사랑한다면 예수님이 보여 주신 사랑을 우리도 행하면서 살아가야 한다.

그 행함을 어떻게 해야 하는지 이 책은 우리에게 알려 주고 있다.

사랑받은 대로 사랑하는 삶을 시작하라.

우리를 사랑하사 우리를 구원하시 위해 십자가에 못박혀 돌아가심은

바로 사랑의 확증이다.

주님의 명령은 나 외에 다른 신을 섬기지 말라, 내 이웃을 내몸 같이 사랑하라.

이 말씀이 우리에게 주신 핵심이다.

성경을 읽다보면 우리를 사랑하신 하나님, 그 사랑이 우리를 통해 흘러 가기를 원하시는 하나님의 마음을 느낄 수 있다. 난 성경통독을 현재 3회째 하고 있다. 성경은 읽으면 읽을수록 마음의 감동이 늘 다르게 와 닿는다.

단 한가지 늘 동일한 마음을 주시는것이 있다. 그것은 바로 수직적인 관계와 수평적인 관계이다.

하나님을 사랑하고, 내 이웃을 사랑하는 마음이다.  그것이 하나님께서 우리에게 원하시는 것이라는건 변함없는 사실이고, 명령이다.

우리는 친구가 되어주라는 말을 들으면

친구? 뭐 친구 되어주는게 어렵나? 라고 생각 할 수 있지만.

우린 생각보다 내 이웃에게 관심이 없다. 정신적으로 어려운 사람, 물질적으로 어려운 사람 등등 상황속으로 어려워 하는 사람에게 우리는 내 삶이 바쁘고 힘들다는 이유로 돌아보지 못하고 산다.

난 이 책을 읽으면서..

내가 예수님을 사랑한다면서 그 사랑이 흘러가도록 살지 못했구나 라는 생각이 드니 부끄러웠다.

예수님 처럼 사랑할 수 있으려면 먼저 그분과 함께하는 게 무엇인지를 베워야 한다.

예수님과 함께할수록 그분을 더 닮아 가기 때문이다.

사랑은 이루는 것이라기보다는 빠지는 것이다. 사랑을 가까이 하면 그사랑에 물든다 - 55p -

문제점은 바쁜 몸이 아니라 바쁜 마음

5월 말에 청년축제를 한다.

청년축제 준비로 분주한 우리 청년들이다.

이 준비가 마르다 처럼 부차적인 것에 정신이 팔려 가장 중요한 것을 망각하는 일을 하지 않았으면 좋겠다.

섬김도 너무 종요하지만

가장 중요한 것은 하나님과의 사랑을 잃지 않는 것이다.

하나님 아버지,

제 재능을 능가하는 인격을 주십시오

제 지위를 능가하는 겸손을 주십시오.

- 50p -

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다