대한상공회의소에서 시행하는 컴퓨터활용능력 2급 실기를 이 수험서로 준비할 때 독특한 점은 첫째, 실제 시험장을 옮겨 놓았다! 동영상 강의 제공에서 동영상 강의 시청 방법은 다음 세 가지 방법을 이용하여 시나공 저자의 속 시원한 강의를 바로 동영상으로 확인할 수 있습니다. 하나 스마트폰으로는 이렇게 이용하세요 부분에서 1. 스마트폰에서 QR코드 리더 앱을 실행하고 2. 동영상 강의 QR코드를 스캔하면 강의가 시작되며 둘 시나공 카페에서 이렇게 이용하세요 부분은 1. 시나공 카페에 접속한 후 로그인(비회원 회원 가입) 하고 2. 상단 메뉴 중 [프리미엄 존] → [토막강의]를 클릭한 후 3. 토막 강의번호 검색 란에 QR코드 상단에 표기된 동영상 강의 번호를 입력하고 <찾기>를 클릭하여 강의를 시청합니다. 3. 유튜브에서는 이렇게 이용하세요! 부분에서는 1. 유튜브 검색 창에 '시나공' + 동영상 강의 번호를 입력하고 2. 검색된 항목 중 원하는 동영상 강의를 클릭하여 시청하면 됩니다. 둘째, 채점 프로그램 사용 및 이메일 서비스를 받기 위한 회원 가입 및 구입 교재 등록 방법은 1. 시나공 카페에 접속하여 우측 상단의 <회원가입>을 클릭하고 <이메일 주소로 회원가입>을 클릭하고 2. 회원 정보를 입력한 후 <이메일 인증>을 클릭한 다음 3. 회원 가입 시 입력한 이메일 계정으로 인증 메일이 발송되니 수신한 인증 메일을 열어 이메일 계정을 인증하고 4. 시나공 카페에서 로그인한 다음 상단 메뉴의 <프리미엄 존>을 클릭한 후 <구매 도서 인증>을 클릭하며 5. '도서 찾기'에서 <컴퓨터활용능력>을 클릭한 후 구입한 도서의 <선택하기>를 클릭하고 6. '구매 도서 인증'의 ISBN 부가기호 란에 교재 뒷표지 바코드 오른쪽 위에 있는 숫자 5자리를 입력한 후 <등록>을 클릭합니다. 셋째, 실습용 데이터 파일을 사용하려면? 에서는 ① 설치하기 1. 시나공 카페에 접속하여 오른쪽 상단의 <로그인>을 클릭한 후 아이디와 패스워드를 넣고 로그인하고 2. 위쪽에서 메뉴에서 [시나공 IT] → [자료실]을 클릭하고 3. '자료실'에서 [컴퓨터활용능력] → [컴퓨터활용능력 2급 실기]만 선택하며 4. '실습예제'에서 '2021 시나공 컴퓨터활용능력 2급 실기 [기출문제집]을 클릭한 다음 5. 이어서 [전체펼치기] → ▽→ → [열기]를 차례로 클릭하고 6. 압축 프로그램 창에서 <압축풀기>를 클릭하며 7. '압축풀기' 대화상자에서 압축파일을 풀어놓을 폴더를 지정하고 <확인>을 클릭한 후 8. 압축 파일을 풀어놓은 폴더에서 '실습파일.exe' 파일을 더블클릭하여 '로컬 디스크 C:\길벗컴활2급기출' 폴더에 교재와 관련된 파일이 자동으로 설치되니까 9. 정상적으로 설치되었는지 '로컬 디스크 C:\길벗컴활2급기출' 폴더를 확인하여 이 폴더에 저장된 파일은 책에 수록된 문제를 풀 때 사용됩니다. 넷째 채점 프로그램을 사용하려면? 부분은 ⓛ 설치하기 1. 13쪽의 8번 과정의 압축이 풀린 폴더 창에서 '채점프로그램exe' 파일을 더블클릭하고 2. Windows 보안 설정으로 인해 'Windows의 PC 보호' 창이 실행되는 경우가 있으니 이때는 <추가정보>를 클릭하면 표시되는 <실행>을 클릭하고 3. 지시사항에 따라 <다음>을 클릭하여 설치하며 ② 채점하기 1. 바탕화면에서 [(시작)] → [길벗] → [2021년 길벗컴활2급실기 기출문제집 채점프로그램]을 차례로 선택하고 2. 업데이트가 완료되면 자동으로 채점 프로그램이 실행되니 '길벗 로그인 인증' 창에 '이메일 주소(아이디)'와 '비밀번호'를 입력한 후 <확인>을 클릭한 다음 3. 채점할 파일 채점 창으로 드래그하거나 왼쪽 상단의 <채점하기>를 클릭한 후 '열기' 대화 상자에서 채점할 파일을 선택하고 <열기>를 클릭하면 자동으로 채점이 수행되니 4. 채점이 완료되면 채점 창에 채점 결과가 표시되어 점수를 알 수 있고 ③ 틀린 부분 확인하기 채점 프로그램 창 왼쪽의 감점 항목을 클릭하면 틀린 부분이 오른쪽 세부 내역 창에 표시되기 때문에 틀린 이유를 바로 확인할 수 있는데 올바르게 작성했는데도 틀리다고 표시되는 경우에는 <묻고 답하기>를 클릭하여 해당 문제에 대해 궁금한 점을 문의할 수 있어서 좋았습니다.

공유하기 북마크하기찜하기