2021 시나공 기출문제집 컴퓨터활용능력 2급 필기 - 핵심요약 + 동영상 강의 + ‘기억상자’암기프로그램 + 기출CBT 2021 시나공 기출문제집 컴퓨터활용능력
길벗R&D.강윤석 외 지음 / 길벗 / 2020년 12월

컴퓨터활용능력은 사무자동화의 필수 프로그램인 스프레드시트, 데이터베이스 활용능력을 평가하기 위하여 대한상공회의소에서 시행하는 국가기술자격 시험을 말합니다. 컴퓨터활용능력의 등급은 1급과 2급 두 가지로 나뉘는데 1급은 컴퓨터 일반, 스프레드시트 일반, 데이터베이스 일반 세 과목을 보는 반면 2급은 컴퓨터 일반, 스프레드시트 일반 두 과목만 필기 시험을 봅니다. 응시자격에는 제한이 없으므로 응시자는 자신의 선택에 따라 응시할 수 있고 시험과목과 난이도에서 차이가 있습니다. 객관식으로 출제되어 40문항이 나오고 시간은 40분입니다. 합격 기준은 매 과목 100점을 만점으로 하여 40점 이상, 전 과목 평균 60점 이상이 나와야 합격하며 현대 사회를 살아가는데 있어서 필수인 컴퓨터를 잘 다루고 싶은 마음으로 사서 보았는데 이 수험서의 특징은 첫째, 기출문제 & 전문가의 조언은 기출문제라고 다 같은 기출문제가 아닌 것을 알고 개념과 함께 더 공부해야 할 문제, 문제와 지문을 외워야 할 문제, 답만 기억하고 넘어갈 문제들을 전문가가 꼼꼼하게 알려주고 둘째, 최신기출문제 15회는 실제 시험을 보는 기분으로 혼자 풀어 보고 정답을 확인하면서 기출문제를 풀어본 다음 전문가의 조언을 읽어 보면 무엇을 공부해야 할지 느낌을 파악할 수 있으며, 셋째, 동영상 강의는 어렵고 까다로운 문제는 동영상을 강의로 이론을 살펴볼 수 있고 넷째, 병행학습은 새로운 문제는 기출문제 근처에서 또 나온다는 사실을 알고 있는지 확인하고 기출문제와 관련하여 또 나올 만한 내용들을 실었으며 기출문제와 그에 관련된 내용만 확실하게 이해해도 합격할 수 있으며 다섯째, 등급은 모든 문제는 출제 빈도에 따라 A, B, C, D로 등급이 분류되어 있는데 A : 두 번 시험 보면 한 번은 꼭 나오는 문제, B : 1년에 한 번은 꼭 나오는 문제, C : 2년에 한 번은 꼭 나오는 문제 D : 출제 가능성이 낮은 문제들을 볼 수 있고 여섯째, 전문가의 조언은 기출문제만 이해해도 합격할 수 있도록, 왜 정답이 되는지 명쾌하게 결론을 내려주고 새로운 문제 유형에 대비할 수 있도록 친절한 학습 방법을 제시해주며 일곱째, 정답은 기출문제에 대한 답을 바로 표시해서 초단기 합격 전략으로 공부하는 수험생의 편의를 최대한 배려하였고 여덟째, 핵심요약은 1과목과 2과목은 PDF 파일로 제공되어 홈페이지에 회원 가입을 한 다음에 다운로드를 받아서 출력 후 중요한 내용들을 빠르게 볼 수 있어서 좋습니다. 여러분들 중에 사무직과 공공기관에 종사하고 관심이 있으시는 분들께 시험 보시기 전에 이 수험서를 한 번 보시기를 추천 드립니다.