슈퍼탐사대X 초희귀동물 퀘스트 1 ㅣ 슈퍼탐사대X 초희귀동물 퀘스트 1
슈퍼탐사대X 원작, 윤상석 지음, 김기수.이정수 그림, 정창윤 세밀화, 권경아 감수 / 다산어린이 / 2026년 1월
* 이 글은 디지털 감성 e북 카페를 통해 출판사에서 도서를 제공받아 읽고 주관적으로 쓴 리뷰입니다.
만화라는 매체는 정말 매력적인 것 같다. 어른 아이 할 것 없이 누구라도 일단 손에 잡히면 끝까지 보게 만드는 힘이 있다. 더욱이 책을 통해 지식을 얻을 수 있다면 부모 된 입장에서 아쉬울 게 없다.

내가 모르는 동물들에 대해서 설명해 주는 ‘슈퍼탐사대X 초희귀동물 퀘스트 1’을 보면서, 멸종 동물들과 그에 상응하는 동물들에 대한 많은 지식을 얻게 되어 개인적으로 고마운 마음이 든다. 아이들에게 이런 것을 설명하려면 지식도 없고 무엇부터 이야기해야 할지 모르겠는데, 자세한 설명이 더해져 있어서 좋았다.

그리고 사실 서평을 쓰려고 찾아보니 이 책을 원작으로 한 애니메이션이 TV를 통해 방송되고 있었다는 것을 알게 되었다. 출판사에는 미안한 이야기지만 TV에서 하는 만화영화도 보고 싶어진다.

책 구성을 보면 중간중간 재미있는 놀이들이 들어가 있는데, 한 번에 책을 다 읽기보다 게임을 하면서 한 챕터씩 읽어가는 것도 좋을 듯싶다. 아이들은 집중력이 부족할 수 있으니 그럴 때 게임 한 번 하면 책을 계속 읽을 수도 있고, 이 책에 대한 집중력도 흔들림 없이 계속되지 않을까 싶은 생각이 든다. 2권도 있다고 하니 아이들이 사달라고 하지 않을까 싶다.