낭만 강아지 봉봉 1 (리커버) - 똥개 아니고 번개 ㅣ 낭만 강아지 봉봉 1
홍민정 지음, 김무연 그림 / 다산어린이 / 2022년 2월
* 이 글은 디지털 감성 e북 카페를 통해 출판사에서 도서를 제공받아 읽고 주관적으로 쓴 리뷰입니다.
‘낭만강아지 봉봉’이 20만 부 돌파 기념 리커버판으로 돌아왔다는 소식에 눈길이 갔습니다.
“얼마나 많은 사랑을 받았으면 리커버까지 나올까?” 하는 기대감에 책을 펼쳐보니, 역시 베스트셀러의 힘을 실감할 수 있었습니다.

책을 좋아하는 딸은 이미 다 읽었고, 책을 잘 보지 않던 아들조차
학교 도서관에서 접해본 적이 있을 만큼 아이들 사이에서 먼저 입소문 난 작품입니다.
좋은 책은 독자들이 먼저 알아본다는 말이 딱 맞습니다.

읽다 보면 동화 ‘브레멘 음악대’를 떠올리게 하는 따뜻한 감성이 전해지고, 두 마리 고양이와 한 마리 쥐, 그리고 강아지 봉봉이 함께하는 모험은 단순해 보이지만 그 안에 동물에 대한 사랑과 생명 존중의 가치가 자연스럽게 녹아 있습니다. 아이들이 무의식 중에 배울 수 있는 메시지가 있다는 점이 더욱 마음에 와닿았습니다.
특히 책의 말미는 다음 이야기를 기다리게 만드는 장치가 있어, 읽고 나면 자연스럽게 다음 권을 손꼽아 기다리게 되는 매력이 있습니다.

결국 부모가 권하기 전에 아이들이 먼저 찾는 책, 그리고 부모와 아이가 함께 읽으며 공감할 수 있는 책. 그것이 바로 ‘낭만강아지 봉봉’입니다. 믿고 추천할 만한 시리즈입니다.
#낭만강아지봉봉 #리커버출간 #베스트셀러동화 #20만부돌파 #어린이추천도서
#아이와함께읽는책 #동화추천 #생명존중 #어린이베스트셀러 #모험동화