루미너스 오늘부터 데뷔합니다 1 ㅣ 루미너스 오늘부터 데뷔합니다 1
김영주 지음, 하티 그림 / 다산어린이 / 2024년 3월
* 이 글은 디지털 감성 e북 카페를 통해 출판사에서 도서를 제공받아 읽고 주관적으로 쓴 리뷰입니다.
“우리 아이는 커서 아이돌이 될 거예요!”
이 말을 들었을 때, 혹시 속으로 “차라리 공부나 열심히 하지…“라는 걱정을 먼저 떠올리진 않으셨나요? 요즘 아이들의 미래 희망 1순위가 바로 ‘아이돌’인 시대입니다. 그렇다면 아이돌을 주제로 한 책이 있다는 건 너무나 자연스럽고도 반가운 일이겠죠. 드디어, 아이들의 눈높이에 맞춰 따뜻하게 그 세계를 담아낸 책이 나왔습니다. 바로 『루미너스 오늘부터 데뷔합니다 1』입니다.

이 책은 단순히 아이돌의 화려한 무대만을 보여주지 않습니다. 가수 지망생 초희와 태리가 꿈을 향해 달려가는 과정 속에서, 노력의 가치와 진정한 우정의 의미를 함께 전합니다. 아이들은 이야기를 읽으며 “꿈은 노력으로 이루어진다”는 사실을 자연스럽게 배우게 될 거예요. 짧지만 속도감 있는 전개 덕분에 지루할 틈 없이 몰입할 수 있습니다.

무엇보다도 눈길을 사로잡는 건 바로 하티 작가의 그림입니다. 책장을 넘길 때마다 마치 한 편의 애니메이션을 보는 듯한 즐거움이 펼쳐지고, 사랑스러운 캐릭터들이 아이들의 마음을 단숨에 사로잡습니다. 책 앞부분의 캐릭터 소개와 뒷부분의 주인공 프로필은 아이들이 책 속 세계에 더욱 몰입하도록 돕습니다.

또한 이 책은 단순한 동화가 아닙니다. 아이들에게 ‘콘텐츠’라는 개념을 쉽고 자연스럽게 알려주는 훌륭한 도구가 되지요. 아이돌은 단순히 노래하고 춤추는 사람이 아니라, 자신만의 재능으로 새로운 문화를 만들어내는 ‘콘텐츠 창작자’입니다. 이 책을 통해 아이들은 자신이 좋아하는 아이돌이 어떻게 만들어지는지, 나아가 자신의 취향과 열정도 콘텐츠가 될 수 있다는 새로운 시각을 얻을 수 있습니다.
아이의 꿈을 가볍게 넘기기보다, 『루미너스 오늘부터 데뷔합니다 1』과 함께 그 꿈을 응원해보세요. 이 책은 아이에게는 희망의 불빛을, 부모에게는 아이와 함께할 소중한 대화의 시간을 선물해 줄 것입니다. 앞으로 이어질 시리즈를 기대하게 만드는, 가족 모두에게 특별한 책이 될 것입니다.